Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Вечный вопрос: Что полезней: апельсины или апельсиновый сок?

12.11.2015 в 09:34

Получить витамины из сладких цитрусов оказалось проще из сока, нежели из апельсиновых долек, передаёт интернет - портал.

Немецкие учёные установили, что каротиноиды и флавоноиды лучше усваиваются организмом при употреблении сока апельсина, нежели свежего плода.


В ходе исследования сравнивался химический состав гомогената апельсина и свежевыжатого из него сока. Оказалось, что в напитке снижается концентрация некоторых полезных веществ, но почти не меняется содержание витамина с. при этом в соке существенно повышается усвояемость этих веществ.

В том случае, если принять за 100% количество полезных веществ в апельсине, то выпив сок, организм усвоит из них около 30%, а если съест дольки, то всего 12%.

С другой стороны, сок лишен ценной клетчатки, которая позволяет чувствовать насыщение и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

К тому же из-за высокой био - усвояемости сок сильнее поднимает уровень глюкозы в крови, что не очень полезно для организма.

В том случае, если взять во внимание все эти аргументы, можно сделать вывод, что необходимо пить и соки и есть цельные фрукты. Главное делать это с аппетитом и в меру!