Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

8 напитков, которые должны входить в рацион питания человека.

18.10.2015 в 00:35

Зеленый чай.
Благодаря большому количеству флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов зеленый чай нейтрализует свободные радикалы, укрепляет кости, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения рака.

Мятный чай.
Этот напиток нормализует и облегчает пищеварение. К тому же мята обладает противоспазматическим действием - избавляет от болей в мышцах.

Нежирное молоко.

Молоко способно на долгое время утолить аппетит, что помогает в борьбе с лишним весом. В нем содержатся сложные углеводы, белки, кальций и витамин D. полезнее всего пить молоко с 1% жирности.

Соевое молоко.
Оно предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня "Плохого" холестерина в крови. Однако полностью заменять коровье молоко соевым нельзя, так как это станет причиной недостатка кальция и витаминов а и D.

Горячий шоколад или какао.
Эти напитки стимулируют выработку в организме гормона серотонина, что способствует улучшению настроения. Также горячий шоколад и какао предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А полифенолы, входящие в их состав, защищают клетки от действия свободных радикалов.

Томатный сок (без соли).
Ликопен, содержащийся в томатном соке, служит хорошей профилактикой онкологических заболеваний многих органов: легких, желудка, кишечника, печени, молочных желез, шейки матки. К тому же ликопен снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Клюквенный сок.
О пользе этого напитка ученые очень много говорили. Он от инфекций пищеварительную и мочевыводящую систему защищает. Кроме того, клюквенный сок предотвращает заболевание десен и снижает уровень "Плохого" холестерина в крови.

Апельсиновый сок.
Изобилие витамина с повышает иммунитет, что защищает от многих болезней, в том числе от катаракты и рака. Врачи советуют пить апельсиновый сок во время беременности, так как фолиевая кислота, содержащаяся в нем, предотвращает дефекты развития плода.