Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Чудеса макияжа. Как отрастить длинные ресницы?

13.11.2015 в 18:36

Какая девушка не мечтает о пушистых и длинных ресницах, которые придают взгляду магическое очарование? А вот как воплотить мечту в реальность, знают немногие. Поэтому, в нашей статье мы расскажем вам как с помощью домашних средств по уходу за ресницами (различные масла и маски) можно усилить их рост.


Использовать все это нужно со знанием дела и тогда ваши реснички вырастут за два месяца. А если учесть, что при обычном периоде жизни, рост ресниц примерно около 6 месяцев, то помочь своим ресницам просто необходимо. Всего каких-то 60 дней и все окружающие вас люди станут замечать, какие у вас стали роскошные и длинные ресницы.

Средства предназначенные для волос, никаким образом не смогут подойти для наших ресничек. Поскольку могут вызвать аллергическую реакцию слизистой оболочки глаза. За ресницами следует ухаживать специально подобранными и предназначенными именно для них косметическими средствами. А теперь расскажу вам о самых действующих и эффективных методах по уходу за ресницами.

Масло, стимулирующее рост ресниц.

Масло - это основа в уходе за ресницами. Без него полноценного ухода за ресницами не возможно. Так какое же масло следует использовать, чтобы отрастить ресницы? Многим на ум сразу приходят такие масла, как касторовое или репейное. Но это ошибочное мнение. Эти масла могут только входить в состав масок для ресниц, которые затем должны с них смываться.

Вот более легкие, по своей текстуре масла, которые можно наносить бесконечное количество раз за день, а также применять на ночь, не смывая. К таким маслам относятся: персиковое, облепиховое, миндальное масло, а также оливковое. Следует отметить, что все масла должны быть натурального происхождения, без каких-либо добавок. Для лучшего эффекта нужно добавить витамины а и Е (масляные растворы) и сок алоэ.

Для удобства хранения и нанесения масла, его лучше перелить в сухой и чистый тюбик, в котором когда-то была тушь. Храниться масло при комнатной температуре, при условии, что в составе только масла и витамины. В случае если в него входят другие составляющие, то готовую смесь лучше держать в холодильнике. Наносить масло желательно аккуратно, во избежание попадания в глаза, и стараться, чтобы масло было нанесено на каждую ресничку. Они от этого только выиграют и в скором времени порадуют вас своим прекрасным видом.

Маски для ресниц.

Внимание! Только в том случае, если вы мечтаете о густых и длинных ресницах, то одним маслом здесь не обойтись. Тогда через день необходимо использовать и наносить маски на ресницы. Вот тут как раз на помощь касторовое масло придет.

- Для маски необходимо взять касторовое масло и коньяк, в соотношение 1: 1. если нет под рукой коньяка, можно заменить его соком алоэ. - Еще одна маска включает в себя касторовое и репейное масла, в равном количестве и пара капель витаминов Аи Е, а также сок алоэ. - Ну и последний рецепт - в равных долях берется касторовое масло, алоэ и очень мелко порезанная петрушка, все перемешать и выдержать сутки. Все маски после нанесения оставить на ресницах на час, затем смыть.

Маски нужно держать в холодильнике, а перед тем как нанести на ресницы нагреть до комнатной температуры. Наносить удобнее всего щеточкой для туши или же ватной палочкой.

Отвар, помогающий отрастить ресницы.

Лишь в том случае, если вы раз в неделю будете делать компрессы для ресниц, то это поможет им стать длиннее за более короткие сроки. Отвар можно и дома приготовить. Для этого нужно купить в аптеке травы: календула, василек, ромашка и мать-и-мачеха. Готовый отвар наносим на ватку или ватный диск и накладываем на глаза, примерно на 20 минут. Также можно использовать крепкую заварку. После компресса ресницы должны высохнуть естественным образом, а затем их хорошо смазать маслом, о котором мы говорили выше.