Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Эфирные ароматические масла.

19.11.2015 в 14:59

Эфирные масла по воздействию на кожу - против морщин, угрей, веснушек, камедонов.

Одним из важнейших условий использования ароматических масел является чувство меры, поскольку масла обладают очень сильным действием.
Из-за недопустимого превышения рекомендуемой дозы может значительно ухудшиться самочувствие.
Обычно эфирного масла достаточно пары капель, и используют его не ежедневно.


Следует научиться верно выбирать сам аромат. Запах должен нравиться! Чтобы получить уверенность, что это и правда ваш аромат, капните выбранное масло на ткань или платок и вдыхайте его целый день. Лишь в том случае, если после этого он не перестал нравиться, можно перейти к следующему этапу.
Добавьте каплю масла, например, в крем, запахи смешаются. Только в том случае, если запах и при этом приходится по душе, примите ванну с добавлением именно этого масла.
Отсутствие на коже аллергической реакции о правильности выбора говорит.

Теперь непосредственно о некоторых маслах. Каждое из них обладает уникальными свойствами. В том случае, если требуется что-то противовоспалительное, ранозаживляющее, спазмолитическое, болеутоляющее или мочегонное, воспользуйтесь маслом душистой лаванды. Эти же свойства есть и у можжевелового масла.

Лаванда способна улучшать работу печени, желчного пузыря и всего пищеварительного тракта в целом, она нормализует менструальный цикл, улучшает кровообращение, прекрасно укрепляет иммунитет, очищает от шлаков.
Лаванда прекрасно влияет на кожу, омолаживает её, подтягивает, снимает раздражение, повышает сопротивляемость грибковым заболеваниям.

Можжевеловое масло способствует снижению массы тела, отлично действует на пищеварение, эффективно в дерматологии. Это великолепное успокаивающее средство.

Замечательно ароматное масло розы - это антидеприссант и антисептик. Его можно применять для укрепления венозных стенок, для нормализации работы сальных, потовых желез, кровообращения, желудка, кишечника.
Розовое масло прекрасно стимулирует сексуальное влечение.
Оно имеет омолаживающие свойства и великолепно избавляет от грусти и печали. Розмарин обладает многими свойствами розового масла, но ещё способно бороться с экземой и дерматитом.

Иланг-иланг - великолепное средство, препятствующее старению кожи. Отлично повышает сексуальную активность иланг-иланг, это же масло способно помочь при менструальных нарушениях. Это антисептическое, седативное средство, восстанавливающее нервную систему, снимающее напряжение.

Используя масло лимона, можно добиться растворения камней в почках и печени, избавиться от мешающих бородавок и пигментных пятен. Оно отлично омолаживает кожу и повышает иммунитет.

Кипарисовое масло, кроме антисептических, ранозаживляющих, спазмолитических свойств, обладает способностью регулировать работу желез сальных и часто применяется в косметологии.
Эвкалипт применяют при мигренях и невралгии, а также как жаропонижающее, противовирусное, обезболивающее средство.

При не спадающей температуре протирайте тело водой с лавандой, мятой, эвкалиптом (по одной капле. Тяжёлое.
Похмелье?
Примите ванну с добавкой из лимона, розмарина, грейпфрута, кедра, лаванды, фенхеля, можжевельника или моркови (8 капель.