Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Фруктовый пилинг и его принцип действия.

03.08.2016 в 19:34

Химический фруктовый пилинг - это один из способов очищения кожи, который поможет клеткам регенерироваться быстрее. Процедура позволит уже после 1 применения заметить видимый результат: черные точки исчезают, поры сужаются, мелкие морщинки становятся менее заметными, улучшается цвет лица.


В основе этого очищения лежит действие фруктовых кислот или ана - кислот. Для профессионального применения получают их из натуральных плодов синтетическим путем. Но можно использовать и фрукты в чистом виде для домашнего очищения. Обычно для процедуры используют следующие виды кислот:

Гликолевая. Получают ее из сахарного тростника. Оказывает ярко - выраженный отшелушивающий эффект.
Лимонная. Содержится во всех цитрусовых и ананасе. Эффективно сужает поры, отбеливает кожу лица.
Яблочная. Хорошо увлажняет кожу, делает ее светлее.
Винная. Содержится в винограде. Устраняет пигментацию и борется с дряблостью кожи.
Молочная. Содержится в чернике. Эффективно увлажняет кожу.
Эффект от данного очищения вы уже после первого сеанса увидите. Пилинг фруктовыми кислотами не травмирует глубокие слои кожи, но эффективно устраняет загрязнения, проникая вплоть до дермы. Благодаря этому, кислоты оказывают мощное стимулирующее действие на клетки кожи, что приводит к ускорению регенерации, обменных процессов, улучшению дыхания и омоложению. Уже после 1 процедуры вы заметите уменьшение черных точек минимум в 2 раза, цвет лица приобретет более здоровый вид, пропадет его серость. Внимание! Только в том случае, если у вас слишком чувствительная кожа, фруктовый пилинг для лица вам не подойдет. Существует большой риск получения ожогов. Кроме того, наиболее подходящий период для проведения любого химического пилинга - весна и осень, летом процедуру проводить не стоит.