Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Хрен - помощь при многих болезнях!

08.03.2016 в 23:59

Чтобы уберечь себя от ангины, нужно 1 ст. л. тертого корня хрена развести в 100 мл охлажденной кипяченой воды. Полученным раствором при ангине необходимо полоскать горло приблизительно 4-5 раз в день, а особенно после приема пищи.


Хрен также полезен и детям при кашле - по 1 ч. л. принимать 5-6 раз в день. Раствор хранят в закрытой посудине в течение двух дней, после чего нужно делать свежий раствор. Пропущенный через мясорубку корень хрена в равных долях смешивают с медом или с сахаром, после чего эту смесь принимают 2-3 раза в день по 1 ч. л. - до полного выздоровления.

Свежевыжатый сок хрена при простуде поровну смешивают с медом, а потом принимают утром натощак и перед сном по 1 ст. л.

Таким образом, если съедать перед едой периодически 1 ч. л. тертого хрена, который разведен водой, вы справитесь с гастритом и с пониженной кислотностью, а также улучшите свой аппетит и сделаете свой иммунитет на порядок крепче.

Людям, которые страдают крестцово - поясничным радикулитом и болями в пояснице, следует в виде компрессов накладывать на больные места тертый хрен. Процедура длится 5-10 минут и выполняется, пока состояние не станет лучше.

При артрите, простуди или радикулите можно 1 ст. л. натертого корня хрена размешать со 1 стаканом тертого картофеля. Приготовленную смесь следуе прикладывать на проблемное место, держать - максимум 2 часа.

Чтобы улучшить работу вашего желудочно-кишечного тракта - пропустите через мясорубку 500 грамм корнеплодов красной свеклы и 100 грамм корней хрена. После - необходимо все тщательно перемешать и 3 раза в день принимать по 1 ч. л. во время еды или после.

При желчнокаменной болезни хрен помогает также. Вот рецепт: через мясорубку пропустить 500 грамм корней хрена, залить кашицу 1 литром кипятка, плотно закрыть посудину крышкой, а после оставить на сутки (24 часа. После того, как смесь отстоится, ее нужно отцедить, отжать жмых и принимать по 50 мл настойки 3 раза в сутки за 25-30 минут до приема пищи.

При болезнях печени принимают настой хрена на молоке. В эмалированной посуде следует залить 4 ст. л. тертого хрена 200 мл молока, после нужно довести полученную массу до кипения, но не кипятить! После проделанного - через 5 минут нужно процедить полученную смесь, отжать жмых и выпить глотками в течении суток. Процедура до полного выздоровления выполняется.

В том случае, если регулярно накладывать тертый хрен на лицо и тело в виде маски - в такой способ можно избавиться даже от пигментных пятен, а от веснушек - тем более.

Корень хрена лечит гепатит, астму и мигрень.

Для того чтобы справиться с бронхиальной астмой, нужно 200 грамм измельченного хрена перемешать с выжатым соком двух - трех лимонов, после чего можно уже принимать - взрослым утром натощак и после обеда по 1 ч. л., а детям - только утром по 1/2 ч. л. смесью нужно лечиться продолжительный период. С смесь не нужно ничего добавлять и ничего заменять чем-либо.

При мигренях нужно перевязать голову полотенцем или платком, в руку же возьмите корешок хрена и посидите так минут 10-15, мигрень отступит.

Людям, который страдают хроническим гепатитом поможет такая смесь: 4 ст. л. измельченного корня хрена перемешать с 0, 2 л молока, после чего достаточно сильно нагреть, но не кипятить. После нагрева нужно дать смеси отстояться - минут 5, а после процедить и пить мелкими глотками в течении суток. Курс приема смеси - 7-10 дней.

Чтобы избавиться от поражения нервных сплетений (плексит) необходимо приготовить следующую смесь: измельчить несколько корней хрена, взять 15 грамм, после чего смешать с 15 граммами алтея лекарственного, листьев алоэ, после добавить 0, 1 кг меда и тщательно все перемешать, потом залить 1 литром водки и на 7-10 дней оставить в темном месте. После того, как настойка отстоится - процедить и делать растирки больному (2-3 раза в день. Хранить настойку следует в холодильнике.

От цинги поможет ежедневное употребление хлеба с сахаром (медом) и тертым корнем хрена.