Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Лечение жирной перхоти народными средствами.

20.02.2016 в 17:34

При жирном типе себореи лечение на подсушивание кожи головы направлено. Лучшими подсушивающими и регулирующими работу сальных желез средствами является уксус, лимон, свежие ягоды, спиртовые настойки. Маски от жирной себореи:


Маска на основе уксуса. Приготовьте отвар крапивы: 20 г свежих листьев крапивы залейте кипятком, доведите до кипения и варите на слабом огне 25 минут. Остудите и процедите. Добавьте в отвар 1. 5 ст. л. яблочного или виноградного уксуса. Вотрите маску в кожу головы, укутайте пищевой пленкой и держите несколько часов. Затем промойте волосы.
Свекольная маска. Сок из одной свеклы выжмите. Нанесите его на кожу головы, укутайте полотенцем и оставьте на один час. Свекольный компресс не подходит для обладателей светлых волос, так как сок окрашивает их в бордовый цвет.
Чесночная маска. Три зубчика чеснока измельчите до кашеобразного состояния, добавьте 5 мл спирта и массажными движениями вотрите в кожу головы. Укройте голову полотенцем и держите маску несколько часов.
Маска из клубники и смородины. Измельчите ягоды до состояния пюре. Добавьте 0. 5 ч. л. аптечного димексида. Нанесите маску на кожу головы, обмотайте пленкой и держите 3 часа.
Маска на основе лимона. Выжмите сок одного лимона, добавьте 3 капли эфирного масла розмарина и нанесите смесь на корни волос. Держите маску 2 часа.