Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Парафиновая подтягивающая маска в домашних условиях:

23.10.2015 в 14:02

Для процедуры нужно будет приобрести специальный парафин, используемый в косметических целях (спрашивайте в аптеках или магазинах косметики.

Обычно парафинотерапия рекомендуется для увлажнения и смягчения обезвоженной и огрубевшей кожи лица, но вместе с этим она обладает и прекрасным подтягивающим и разглаживающим действием.

При применении парафин растапливается до жидкого состояния при помощи водяной бани, или специальной ванночки (при наличии), и плоской кистью или Лопаткой накладывается на очищенное, и обязательно смазанное увлажняющим кремом лицо (захватывайте также область перехода подбородка к шее) равномерным слоем. Сверху кладется марлевая ткань, поверх которой наносится еще 4-5 слоев жидкого парафина. Желательно, чтобы процесс нанесения выполнял помощник, т. к. на глаза в самом начале следует приложить ватные диски.
Данную подтягивающую маску нужно подержать 15-20 минут, при этом запрещено говорить и делать какие-либо мимические движения. За это время парафин должен успеть застыть, и после легко сняться вместе с марлей (возьмите марлевую ткань за нижние края, и аккуратно отделите ее, в направлении от шеи ко лбу. Затем тихонечко удалите остатки маски кончиками пальцев, ополосните лицо теплой водой, и смажьте увлажняющим кремом.
Для повышения подтягивающих свойств к первому накладываемому слою парафина можно добавлять 1 чайную ложку меда. Тогда вам придется плавить его в двух емкостях, в одну поместите примерно 1 ст. Ложку твердого парафина, и когда он растает, добавьте мед, в другую емкость положите большее количество твердого парафина, чтобы его хватило на остальные несколько слоев.
Что касается противопоказаний к этой подтягивающей маске для лица из парафина, то это - купероз, повышенный рост волос на лице, обилие родинок, бородавки, любые заболевания кожи, слабая свертываемость крови, повышенное давление и нарушения сердечно-сосудистой системы.