Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Похудение при помощи имбиря.

17.05.2016 в 12:34

Летом все более острым встает проблема лишнего веса. Ведь уже трудно спрятать лишние килограммы под одеждой. Да еще и на море хочется съездить. А там и вовсе все на виду. Мы хотим вам рассказать о довольно эффективном по результатам средстве сбрасывания лишнего веса - похудение имбирем.


Это пряное растение, которое любят завсегдатаи суши - баров, помимо приятных, имеет и полезные свойства. Причем установили их еще врачеватели Востока - Индии, Китая и прочих стран, где сильна нетрадиционная медицина.
Как нам расказывает сайт Best - Greetings. ru, там, на Востоке, еще в древние времена при помощи имбиря лечили самые разные заболевания - и болезни суставов, и мужское половое бессилие, и вирусные заболевания, головокружение, тошноту и еще много чего. Установлено, что это растение отлично подстегивает обмен веществ и усиливает метаболизм. А как известно, причина полноты зачастую кроется именно в нарушенном обмене веществ. Поэтому похудение имбирем ощутимые результаты принесет.
Имбирь очень полезный корнеплод. Он содержит практически все аминокислоты, витамины а, в и с, минеральные вещества - магний, железо, калий, кальций, натрий, цинк, фосфор.
При этом, сразу отметим, что лечиться с его помощью можно не всем. Применять имбирь нельзя при:
Аллергии.
Болезнях ЖКТ.
Желчекаменной болезни.
Сердечно-сосудистых заболеваниях.
При повышенной температуре тела.
В период беременности и кормления малыша.
Следует знать, что имбирь может вызывать аллергические реакции, запоры и изжогу.
Итак, что же представляет собой имбирная диета. Первые пункты стандартные:
Ограничить мучные, жирные, жареные, сладкие блюда.
Не есть на ночь.
Не есть много.
А далее самое главное - добавлять щепотку порошка имбиря в блюда.
Очень рекомендуется имбирный салат, который состоит из 35 грамм тертых корешков имбиря, столько же сельдерея и цедры апельсина. Добавьте туда 70 грамм печенной свеклы и 100 грамм свежей тертой морковки. Салат заправляется соком одного лимона и растительным маслом (любым.
Также полезен имбирный чай. Диетологи говорят, что можно сбросить до десяти килограмм веса, если употреблять различные чаи с добавлением имбиря. Их можно сочетать с медом, мятой, мелиссой, лимоном, зеленым чаем, пряностями - корица, кардамон, черный молотый перец и даже с чесноком. Имбирь улучшает аппетит и повышает общий тонус организма.