Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

15 лучших продуктов сияющей кожи.

03.09.2015 в 08:35

1. помидоры.

Практически все ярко - красные и оранжевые овощи содержат ликопин, который является прекрасным антиоксидантом, защищающим нашу кожу от воздействия свободных радикалов и вредного ультрафиолетового излучения. Именно благодаря ликопину овощи такой насыщенный красный цвет имеют. Главным плюсом помидоров является то, что они сохраняются все свои полезные свойства даже при тепловой обработке.

2. красный болгарский перец.


Другим представителем красных овощей, полезных для нашей кожи, является красный сладкий перец. Помимо ликопина, о котором говорилось ранее, он еще богат витамином с - его содержание здесь даже выше, чем в апельсинах. Как известно, витамин с также обладает мощным антиоксидантным действием. Именно поэтому мы рекомендуем вам добавлять этот сочный овощ в салаты и закуски.


3. морковь.

Еще один яркий овощ, стоящий на страже молодости и красоты, это морковь. Главным ее достоинством принято считать высокое содержание витамина A и бета - каротина, которые в тандеме с витаминами C и E помогают бороться с неровным цветом кожи и пигментацией, а также замедляют процессы старения.

4. цитрусовые.

Сложно выделить из цитрусовых фруктов наиболее полезные, так как все они являются эффективными бьюти - средствами внутреннего действия, которые замечательно подходят и для наружного применения. Апельсин, лайм, лимон - все они содержат большое количество витамина C, способствуют очищению пор изнутри и борьбе со следами акне. Для более очевидного эффекта диетологи рекомендуют выпивать утром натощак стакан воды с лимонным соком и медом.

5. яблоки.

Еще одним доступным в любое время года фруктом, помогающим поддерживать красоту кожи, является яблоко. Наибольшее количество витаминов и микроэлементов находится к кожуре, именно поэтому мы рекомендуем уделять особое внимание качеству плодов, чтобы иметь возможность есть их неочищенными. Кроме того, яблоки улучшают работу желудочно-кишечного тракта, что, в свою очередь, способствует уменьшению количества кожных высыпаний.

6. арбуз.

Арбуз не только помогает утолить жажду в жаркий день, но и увлажняет эпидермис изнутри. Известно, что соблюдение водного баланса является необходимым условием здоровой и сияющей кожи. Помимо этого, в арбузе содержатся витамины а и с, которые способствуют свежему румянцу на лице.

7. клубника.

Клубника - это уникальная ягода, сочетающая в себе сразу множество полезных для кожи свойств. Во-первых, благодаря своему составу, она замедляет воспалительные процессы в организме, в том числе и в коже. Поэтому если вы страдаете от акне или прыщей, советуем включить клубнику в свой рацион. Во-вторых, высокое содержание витамина с укрепляет сосуды и способствует выработке коллагена. В-третьих, эта ягода содержит эллаговую кислоту, которая минимизирует вредное воздействие солнечных лучей.

8. гранат.

Гранат является идеальным источником эллаговой кислоты - вещества, обладающего не только одним из самых мощных антиоксидантных действий, но и отвечающего за регенерацию клеток кожи. Лишь в том случае, если употреблять гранат или гранатовый сок регулярно, вы значительно задержите все процессы старения в организме. К тому же в состав граната входит около 15 аминокислот, которые синтезируются в белок, являющийся, в свою очередь, главным строительным материалом для клеток кожи.

9. орехи.

Отдельное место в ряду помощников для нашей кожи орехи занимают. Помимо жирных кислот омега - 3, орехи богаты витамином Е, который защищает от вредного воздействия окружающей среды. А также содержит коэнзим, выработка которого в самом организме с возрастом замедляется, в результате чего кожа начинает терять упругость. Сочетание всех этих компонентов поможет ускорить процессы регенерации и сохранить молодость.

10. оливковое масло.

Недаром оливковое масло принято считать настоящим эликсиром молодости. Оно содержит в себе рекордное количество полезных жирных кислот и витамина Е, которые восстанавливают кожу, избавляют ее от сухости и шелушений, способствуют более быстрому заживлению верхних слоев эпидермиса.