Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Девять хитростей для больших мышц!

20.08.2015 в 09:34

1. углеводная атака.

Самый простой и эффективный способ быстро прибавить пару - тройку килограммов - это загрузиться углеводами. Чем ниже твоё обычное потребление углеводов, тем впечатлительнее будет результат. Внимание! Только в том случае, если ты регулярно употребляешь меньше 2, 5 грамма углеводов на килограмм веса тела, то результаты увеличенного приёма будут более заметны.


Как это работает: когда ты употребляешь углеводы, они откладываются в мышцах в виде гликогена - это огромное количество привязанных друг к другу молекул глюкозы. Гликоген притягивает в мышцы большое количество воды, тем самым наполняя их, как воздушные шары.
Делай так: за день или два до того, когда тебе надо выглядеть большим, съешь около 10 г углеводов на килограмм веса тела или даже больше. За первые 4-6 часов после пробуждения ты можешь нагрузиться такими простыми углеводами, как сахар, обезжиренные конфеты и белый хлеб. Позже попробуй сосредоточиться на медленно усваиваемых сложных углеводах, таких, как батат, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия, Овсянка. Так ты сможешь предотвратить превращение углеводов в жир. Этот приём углеводной загрузки сработает лучше всего, если за три дня до этого ты сначала урежешь приём углеводов примерно до 1 г на килограмм веса в день, затем увеличишь до 10 г на килограмм веса в течение двух дней.

2. вода.

Есть большая вероятность, что ты или обезвожен, или употребляешь недостаточное количество воды. В одном из исследований, проведённом среди атлетов, выявили, что гидратированность организма в достаточной мере была менее чем у 15% из них.
Как это работает: употребление достаточного количества воды оказывает довольно простой эффект на мышцы: она делает их полнее и больше. В том случае, если воды в твоём теле недостаточно, мышцы, скорее всего, будут выглядеть гораздо скуднее - ты словно сдался в объёме, хотя на самом деле не достаёт жидкости, а не мышц.
Делай так: начинай пить воду как можно скорее. Убедись, что ты выпиваешь как минимум, 4 литра воды в день и даже больше, для того чтобы твои мышцы красовались в их полном объёме.

3. выбирай креатин с умом.

Видимо ты не услышал ничего нового, если мы скажем, что креатин притягивает большое количество воды в мышцы, что быстро увеличивает их объём. Но возникнет одна проблема, когда ты ухватишься за банку моногидрата креатина, - время. Моногидрат креатина сработает, но это может занять несколько недель, пока ты достигнешь впечатляющих результатов, на которые рассчитывал. Всё потому, что, пока не будет максимального уровня креатина в мышечных клетках, не будет и максимального увеличения объёма мышечной клетки. С моногидратом креатина это может занять неделю и больше, даже если ты на фазе загрузки. Возьми вместо моногидрата быстродействующие формы креатина, например гидрохлорид креатина или кре - алкалин (Kre - Alralyn.
Как это работает: эти формы креатина практически мгновенно начнут увеличивать объём мышечных клеток, и ты быстро прибавишь в размерах.
Делай так: принимай по 3-5 г креатина (гидрохлорид или кре - алкалин) до и после тренировки.

4. принимай глютамин.

Популярная добавка L - глютамин, может, и не влияет непосредственно на рост мышц, как креатин и углеводная загрузка, но она остаётся важнейшей составляющей большого размера мышц.
Как это работает: глютамин накапливается в больших количествах в мышцах и так же, как креатин, притягивает воду в мышечные клетки. Исследованиями так же было выявлено, что глютамин помогает преобразовать больше глюкозы в гликоген, увеличивая запасы гликогена в мышцах, что притянет ещё больше воды для большей прибавки в размерах.
Делай так: добавь 10 г L - глютамина в свой углеводно - протеиновый коктейль после тренировки.

5. ещё больше глютамина.

Хорошо, если ты уже принимаешь L - глютамин после тренировки, но есть и другая форма этой аминокислоты, которая поможет тебе выглядеть больше по иному принципу, - это дипептид глютамина L - аланин - L - глютамин.
Как это работает: исследования показывают, что эта форма глютамина может помочь удержать больше воды в твоём теле. И, как мы уже говорили, чем больше воды удерживается в мышцах, тем полнее они становятся, и ты почти мгновенно будешь смотреться массивнее.
Делай так: принимай по 5-10 г L - аланина - L - глютамина (сустамин) за 30 минут до тренировки, чтобы быть более налитым, получить накачку получше и мышцы пополнее.

6. принимай таурин.

Это одна из самых популярных кислот в среде продвинутых потребителей, но в основном не из-за её способности увеличивать объём мышц. Таурин раскручен как компонент в энергетиках, таких, как Red Bull (кстати, латинское слово Taurus означает "бык" или "вол"), где он преподносится как долгоиграющий источник энергии. Однако немереного притока энергии от таурина ты скорее всего можешь и не ощутить, но его способность сработать на увеличение гораздо внушительнее.
Как это работает: таурин - аминокислота, которая накапливается в мышечных клетках и притягивает в них воду, чтобы ещё больше вздуть твои мышцы, особенно в сочетании с глютамином и креатином. Кроме того, таурин повышает мышечную силу и выносливость на более интенсивных тренировках, чтобы ты становился ещё больше и в долгосрочной перспективе.
Делай так: принимай 2-3 г таурина с протеином до и после тренировки для налитости мышц.

7. принимай калий.

Спортсмены обычно воспринимают калий (один из ключевых электролитов в спортивных напитках, например, в Gatorade) как дозаправочное питательное вещество, а не как элемент, который заметно улучшает физические показатели. Пришло время воздать время должное калию, который безусловно сможет тебе помочь стать большим прямо сейчас.
Как это работает: калий накопляется в мышечных клетках, его задача - сработать на увеличение клеточного объёма. Он также воду в мышцы притягивает. Эффект будет более ярким, если до этого уровень калия в твоём организме был низким. Таким образом, если ты придерживаешься типичного качковского рациона и ограничишь потребление фруктов, то у тебя хорошие шансы, что калиевые добавки дадут отличный результат.
Делай так: принимай по 500-1000 мг калия в форме аспарата, глюконата или цитрата калия два или три раза в день во время еды.

8. добавь чуток глицерина.

Глицерин известен, прежде всего благодаря своей способности формировать "Костяк" молекул триглицеридов - основу всех жиров в нашем рационе. Но для бодибилдера, сражающегося за каждый грамм ценной массы, он может сделать ещё больше.
Как это работает: глицерин обладает сильными осмотическими свойствами, а это означает, что он притягивает и связывает большое количество жидкости, т. е воды. Притягивая больше жидкости в кровеносные сосуды и мышцы, глицерин увеличивает их объём, давая тебе возможность выглядеть больше и налитее. Он также может предотвратить обезвоживание организма и помогает контролировать температуру тела, когда твоя тренировка в самом разгаре.
Делай так: принимай по 30-40 г глицерина вместе с 10-15 г быстрых углеводов (глюкоза или Vitargo), 3-5 г креатина и 48-72 мл воды. Только в том случае, если с таким количеством глицерина не будет проблем с желудком, то можно увеличить его дозу до 60-80 г, дозу углеводов до 20-30 г при том же количестве креатина и воды для максимального увеличения объёма.

9. принимай NO - бустеры.

Бустеры окиси азота обычно содержат аргинин, который легко превращается в организме в NO. NO - бустеры содержат и множество других компонентов, таких, как пикногенол или женьшень, которые способствуют превращению аргинина в NO, а также компоненты, которые уменьшают распад NO, такие, как горянка (Epimedium).
Как это работает: цель - повышения уровня NO - расслабить кровеносные сосуды, питающие мышцы. Расслабленные сосуды шире в диаметре, что позволяет увеличить кровоток, в мышцы, тем самым увеличивая их объём. Большой объём воды будет быстро втягиваться в мышцы, максимально наполняя их с такими помощниками, как гликоген, креатин, глютамин, таурин, калий и глицерин, накопившимися в мышцах (если ты конечно следовал выше упомянутым советам. С большим притоком крови в мышцы увеличивается поступление глюкозы, что в свою очередь приведёт к увеличению мышечного гликогена. Делай так: принимай NO - бустеры утром и за 30-60 минут до тренировки, следуя дозировке на этикетке.