Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Как перцовый пластырь может помочь избавиться от целлюлита.

27.02.2016 в 06:59

Использующийся в базовой терапии против целлюлита, перцовый пластырь расщепляет жировые клетки, улучшая местное кровообращение. Почему так происходит?

Потому что поверхность перцового пластыря содержит в себе так называемые "Антицеллюлитные Вещества" - кофеин и частицы красного перца, а также растительные компоненты.


Соприкасаясь кожей, красный перец и кофеин разогревают кожу, проникая в более глубоки слои, а растительные масла смягчают и защищают кожный покров от мелких повреждений. Перцовый пластырь особенно эффективен на начальных стадиях целлюлита, в таком случае результат виден уже через неделю ежедневного использования.

При более запущенных формах терапия не может ограничиваться пластырем, и должна включать разумную физическую нагрузку и специальную диету, разработанную совместно со специалистом.

Учитывая аллергенность компонентов перцового пластыря, он не может являться универсальным средством, подходящим всем и каждому. И поэтому при повышенной чувствительности к любому из компонентов пластыря, а также наличии признаков аллергической реакции, его применение прекращают.
Перцевый пластырь от целлюлита - применение.

Как уже было сказано, на начальном этапе целлюлита помогает уже первых 7 процедур. Для очевидного результата достаточно будет 10-тидневного курса ежедневного использования пластыря.

Перцовый пластырь приобретают в аптеке, и внимательно читают инструкцию по применению перед использованием. Необходимость этого объясняется тем, что, несмотря на общие технологии, особенности каждого пластыря могут отличаться в зависимости от производителя.

Согласно же общим правилам, пластырь наносят на распаренную кожу после ванны от целлюлита или душа. Желательно это делать перед сном, чтобы кожа успела отдохнуть и восстановиться. Пластырь наклеивают на сухую, пораженную целлюлитом, кожу и выдерживают 15-20 минут. В завершении процедуры на кожу увлажняющий крем наносят.

При запущенных формах целлюлита терапию пластыря в обязательном порядке совмещают с другими методами борьбы.