Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Не все знают, что орз и орви - это не одно и то же!

23.03.2016 в 23:59

Разница, на самом деле, большая и важная при лечении!

1. орз - это острое респираторное заболевание, которое может быть вызвано как бактериями, так и вирусами. Орз, возбудителями которых являются вирусы, включает в себя и орви. Орви - это более точный диагноз, который указывает на вирусную природу заболевания. Орви самая распространенная группа инфекционных заболеваний, включающая в себя разные виды гриппа и другие респираторные вирусы.

2. различия в проявлении симптомов.

Орз могут вызывать как вирусы, так и бактерии. Отличить орви от орз бактериальной этиологии на раннем этапе заболевания невозможно, настолько похожими бывают их проявления. Тем не менее, орви имеет более выраженный характер по сравнению с орз бактериального происхождения.
При орви (в частности при гриппе) температура, как правило, резко повышается до 38-39 градусов за пару часов и сопровождается сильной ломотой в мышцах и головной болью, затем проявляются характерные симптомы (насморк, кашель и т. д. . орз бактериальной этиологии сперва проявляется характерными симптомами (насморк, боль в горле и т. д. ), а затем начинается постепенное повышение температуры до 38 г.

3. причины орз и орви.
Орви и орз объединяет путь попадания инфекции в организм - воздушно-капельный (через органы дыхания вместе с вдыхаемым воздухом), поэтому органы дыхания всегда поражаются в первую очередь. Однако, причины развития болезни разные.
Чаще всего, причиной развития бактериального орз становится переохлаждение, тогда как орви заболевают после заражения от источника вирусной инфекции.

4. методы лечения орз и орви.
Лечение отличается , внимание, только в том случае, если орз вызвали бактерии. В этом случае необходимы антибиотики.
В остальных случаях для лечения орви и орз наряду с применением препаратов, снимающих симптомы, врачи рекомендуют применение противовирусного препарата. Это необходимо, чтобы бороться с причиной заболевания - самим вирусом. Кроме того, организму нужен дополнительный стимул собственных защитных функций.
Противовирусный препарат циклоферон (таб. ) Применяют для лечения и профилактики и орви, и орз - как вирусного, так и бактериального. При бактериальном заболевании циклоферон (таб. ) Укрепит иммунитет и поможет организму справиться с инфекцией, а при орви (в том числе, и гриппе) - окажет прямое противовирусное действие, сократит интенсивность и продолжительность температуры и снизит риск возникновения осложнений. Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Пусть эта весна без болезней пройдет. Будьте здоровы!