Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Очищение кожи. Пожалуй, эта процедура так же вредна, как и полезна.

08.05.2017 в 11:34

Вредна она, потому что смывает с кожи весь защитный слой, а полезна, так как удаляет старые клетки и грязь. Поэтому очищение должно быть не только эффективным, но и гуманным. Я предлагаю воспользоваться вот таким народным средством.


Возьмите немного растительного масла (подойдет любое: подсолнечное нерафинированное, оливковое, персиковое, ростков пшеницы и т. д. ) и немного подогрейте. Масло должно стать очень теплым, но не горячим. Потом возьмите ватный тампон и слегка смочите его маслом. Нанесите его на лицо. После этого возьмите новый тампон, обильно смочите его маслом, нанесите жидкость на лицо и оставьте на 2-3 минуты. После этого начните снимать масло, каждый раз используя новый ватный тампон, смоченный каждый раз в подсоленной воде (в слабом чае или разведенном 1: 2 соке. В первый раз используйте хорошо отжатую ватку.

Вы можете использовать остаток масла для увлажнения рук. Нанесите масло на чистые руки, оставьте на 2-3 минуты и смойте водой с мылом. Лишь в том случае, если вы сделаете такую процедуру утром, то вам уже не потребуется дополнительного увлажнения в течение дня. Вечером процедуру можно повторить.

Маски для всех и каждого!

Маска 1. эта маска рекомендуется для жирной пористой кожи для длительного использования.
1 чайная ложка мелко истолченных миндальных отрубей, 2 столовые ложки круто заваренного липового чая.
Заварить миндальные отруби на водяной бане липовым чаем до получения кашицы, затем наложить эту маску на кожу лица на 15 - 20 минут, смыть прохладной водой.

Маска 2. эта маска предназначена для удаления черных точек на носу и подбородке.
1 чайная ложка любого крема для бритья, 1/4 чайной ложки мелкой соли, 1/4 чайной ложки питьевой соды.
В крем для бритья добавить соль и соду, все перемешать, нанести на слегка распаренную кожу лица, через 10 - 15 минут смыть круговыми движениями косметической щеточкой или бинтиком теплой водой.

Маска 3. маска эффективна при наличии пигментных пятен, предназначена для длительного использования.
1 чайная ложка овсяной муки, 2 столовые ложки настоя шиповника.
Заварить овсяную муку в горячем настое шиповника, довести до густоты кашицы, в теплом виде нанести на кожу лица на 15 - 20 минут, смыть прохладной водой.

Маска 4. маска применяется при так называемом "Кирпичном Цвете Лица", предназначена для длительного использования.
1 чайная ложка овсяной муки, 2 столовые ложки крепкого настоя шиповника, 1 чайная ложка сока лимона.
Заварить овсяную муку в горячем настое шиповника, довести до густоты кашицы, добавить сок лимона, в теплом виде нанести на кожу лица на 15 - 20 минут, смыть прохладной водой.

Маска 5. маска хорошо стягивает поры, а также отбеливает кожу.
1 яичный белок, 5 граммов любого крема для бритья, 5 граммов аптечной 3% перекиси водорода.
Белок хорошо взбить, добавить крем для бритья, разбавленный перекисью водорода, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная взбитая масса. Нанести маску на кожу лица, держать 15 - 20 минут, после чего смыть прохладной водой.

Маска 6. эта маска очищает, освежает, разглаживает мелкие морщины при регулярном использовании.
1/2 Моркови бледного цвета, 1 столовая ложка свежего картофельного пюре, 1 яичный желток.
Морковь натереть на терке, добавить свежеприготовленное пюре, растереть желток, соединить все компоненты до однородной массы, в теплом виде нанести на лицо, шею, декольте. Через 20 - 25 минут смыть теплой водой.

Маска 7. маска хорошо питает, увлажняет, смягчает нормальную и сухую кожу.
1 столовая ложка творога, 1 чайная ложка сока лимона, 1 чайная ложка сметаны, 1 яичный желток.
Растереть творог с яичным желтком, добавить сметану и сок лимона, все хорошо перемешать и толстым слоем наложить на лицо, через 20 минут смыть теплой водой.