Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Простуда - самое распространенное заболевание среди детей, поэтому мамы должны быть всегда наготове.

09.11.2016 в 19:34

Они обязаны четко знать, что необходимо делать в той или иной ситуации.

Итак, что следует предпринять, если ты вдруг обнаружила у своей крохи признаки простудного заболевания. Следует отнестись к болезни серьезно, ибо в 99% случаев это - вирусная инфекция. Поэтому малыша надо сразу же лечить, а не ждать осложнений.

1. вызови врача. Консультация необходима независимо от того, насколько серьезно заболевание.

2. воздух в помещении должен быть в меру влажным и теплым. Проветривай спальню ребенка.

3. при температуре тела 38\xB0с и выше можно растереть малыша легким раствором уксуса (1 ст. л. на литр воды.
4. при кашле и насморке хорошо делать растирания груди, спины, шеи, голеней и стоп бальзамами с эвкалиптовым маслом.
5. если нет высокой температуры, делай лечебные ванночки с растительными препаратами на 10-15 мин. Рекомендуемая температура воды - 38\xB0с. после ванны ребенка укутать и уложить спать.
6. хорошо делать компрессы с любым подогретым маслом. Пропитать маслом ткань, сверху наложить полиэтилен, завернуть шерстяным шарфом (на 2 часа), 2-3 раза в сутки.

7. сиропы от кашля обычно назначают детям с 6-ти месяцев и старше, обязательно по рекомендации врача. Маме нужно помнить, что есть два вида кашля - мокрый и сухой, поэтому препараты необходимо применять в соответствии с заболеванием.

8. сегодня препаратов, облегчающих симптомы вирусной инфекции и ускоряющих выздоровление, великое множество. Деринат как средство для лечения и профилактики детских простуд одобрен ведущими педиатрами. Препарат можно использовать детям с рождения, причем взрослые и детские дозировки идентичны.

9. также хороши ингаляции. В закрытом помещении рядом с кроваткой поставь кастрюлю с горячей водой, вылей в нее раствор для ингаляций. Необходимо, чтобы ребенок вдыхал пары 1-1, 5 часа.
10. Давай ребенку больше пить: компоты, чай с лимоном или шиповником.
Хорошо зарекомендовали себя согревающие процедуры с горчицей. Лишь в том случае, если у ребенка насморк и кашель, надень ему носочки, в другие носки насыпь горчичный порошок и надень их поверх первых. Сверху - шерстяные носки. Также проконсультируйся с врачом, какие давать малышу витамины или укрепляющие средства.
Помни, что в период болезни, ребенку требуется больше внимания, любви и ласки. Так и болезнь скорее отступит, и ребенок порадует хорошим настроением. Не болейте! Здоровье@Derinat.