Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Шугаринг. Как приготовить сахарную пасту для депиляции.

05.03.2016 в 06:35

Последовательность приготовления.

Соберите все ингредиенты и выложите их на сковородку. Предпочтительнее, чтобы сковорода была стальная или алюминиевая, чтобы можно было видеть цвет смеси.

2 чашки белого сахара.
1/2 Чашки лимонного сока.
1/2 Чашки воды.
Нагрейте смесь на маленьком огне. Важно, чтобы смесь закипела, но медленно. В процессе нагревания хорошенько мешайте смесь. Возьмите белую тарелку.

Каждую минуту берите немного смеси и кладите на тарелку для определения цвета. После примерно пяти минут кипячения цвет смеси станет от желтого до светло янтарного. Как только это произойдет, выключите огонь.
Охладите смесь до температуры, которую может терпеть рука. Затем влейте смесь в жаропрочный контейнер и охладите до комнатной температуры.
Когда смесь достаточно охладится, ее можно использовать. Можете использовать ее так же, как воск, но удаление волос с помощью сахара менее болезненно. Следуйте следующей инструкции:
Вымойте и высушите области для депиляции. На волосах с кожным салом эта процедура будет бессмысленна.
Возьмите каплю смеси на ладонь, она не должна сильно прилипать к коже. Пальцами нанесите смесь на участки для депиляции слоем толщиной 1/4 дюйма (5-6 мм. Распределите против роста волос. Через несколько секунд быстро оторвите в направлении против роста волос и немного разотрите. Можете использовать ее повторно. Обратите внимание, что используется сахар для депиляции совершенно противоположно тому, как используется воск. Воск наносится по направлению роста волос, а отрывается против роста волос. Нанесение против роста волос помогает сделать процесс депиляции менее болезненным, чем депиляция воском.