Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Соотношения между нашим строением, характером и болезнями.

03.01.2016 в 16:00

Точка зрения аюрведы.

I. желудок.

Его функции зависят в основном от речи и деятельности человека.

Слизистая оболочка желудка.

Имеет хорошие функции благодаря нежности, доброте и теплоте в речи и деятельности человека.
1. нежная речь и деятельность стабилизируют способность желудка всасывать пищу.
- Грубая речь и грубое поведение приводят к снижению всасывания питательных веществ в слизистой желудка.

- Слащавость и подхалимство приводит к чрезмерной всасывательной активности.
2. доброта нормализует белковую кислотность в организме.
- Озлобленность вызывает чрезмернное повышение выдыления пепсина, что приводит к гастриту.
- Негативизм постепенно приводит к снижению выроботки пепсина в организме.
3. теплота в речи и поведении нормализует выделение соляной кислоты в желудке.
- Холодность в речи и поведении вызывает снижение выделения соляной кислоты и дает гастрит с пониженной кислотностью.
- Горячесть, страстность характера приводит к повышению выделения соляной кислоты, что вызывает гастрит с повышенной кислотностью.

Гладкие мышцы желудка.

Гладкие мышцы желудка получают силу и здоровье от уверенности в речи и трудолюбия.
1. уверенность в характере дает гладким мышцам хороший тонус.
- Неуверенность снижает тонус гладких мышц желудка.
- Растерянность вызывает сильное снижение тонуса гладких мышц желудка.
- Наглость чрезмерно повышает тонус мышц желудка.
2. трудолюбие дает силу гладким мышцам желудка.
- Безделие снижает силу мышц желудка что приводит к его растяжению и увеличению живота.
- Страстный труд вызывает чрезмерное увеличение мышечной стенки желудка, что приводит к чрезмерным сокращениям и спазмам сосудов в желудке.

Сосуды желудка.

Сосуды желудка получают здоровье от таких качеств характера как мягкость в поведении и речи и радость.
1. мягкость речи и поведения приводит к нормализации эластичности сосудов.
- Жесткость в речи и деятельности вызывает снижение эластичности сосудов желудка.
- Слабохарактерность дает чрезмерную эластичность сосудов, что приводит к расширению их просвета.
2. чувство радости в речи и деятельности вызывает нормализацию тонуса сосудов желудка.
- Тоска снижает тонус сосудов.
- Перевозбуждение в речи и поведении чрезмерно повышает их тонус.

II. Пищевод.

Свое здоровье пищевод берет от спокойствие, мягкость и уверенности, которые проявляются в речи и поступках чеовека.
1. спокойствие нормализует тонус пищевода.
- Страх в речи и поступках приводят к спазмам и другим видам нарушений тонуса пищевода.
- Депрессия, угнетенность в поступках и речи вызывают снижение тонуса пищевода, что приводит к нарушению движения пищевого комка.
2. мягкость характера дает эластичность стенке пищевода.
- Сухость характера вызывает снижение эластичности пищевода.
- Избалованность приводит к чрезмерной податливости стенки пищевода, что может привести к его дивертикулам.
3. уверенность в речи и поступках дает пищеводу хороший иммунитет и способствует борьбе с воспалительными процессами в нем.
- Сомнения, неуверенность в поведении приводит к снижению иммунитета в пищеводе и возникновению в нем воспалительных процессов.
- Излишняя самоуверенность также нарушает иммунные функции пищевода.

Пищевод часто от отсутствия мягкости и покладистости страдает. Таким образом, если человек очень сухой и несговорчивый, у него может развиться сужение просвета пищевода, что приносит много проблем. Когда человек входит в состояние беспокойства, он может поперхнуться, так как гладкие мышцы стенки пищевода в таком состоянии начинают хаотически сокращаться. Поэтому человек прежде чем сесть за стол необходимо войти в состояние умиротворения и спокойствия, иначе могут возникнуть неожиданные неприятности.

Теплота по отношению к окружающим людям хорошее пищеварение даёт. Чувство нежности вызывает хорошее кровообращение в желудке. Доброта помогает усваивать пищу. Злой человек все плохо усваивает, поэтому он худой. От злости человек худеет. Полный человек может быть гневливым, но злым не будет. Полный, толстый человек обычно добрый. Почему? Потому что без доброты ничего не будет усваиваться. Так например, человек все время злится. Кто его может успокоить? Хорошая жена. Как только он получает себе хорошую жену, то немедленно начинает поправлять. Даже матери часто говорят: "Ты бы Женился, Тогда бы в Тело Немножко Пошёл". Почему? Потому что при хорошей жене в доме у мужа появляется удовлетворенность и доброта. Так потихоньку он "Добреет" и поправляется. Таким образом, если же несмотря ни на что злость и грубость пересиливают в характере, то можно после хронического гастрита дождаться язвы желудка. Едкая, напряжённая, чрезмерно твёрдая речь или жестокая деятельность, желание преодолеть все препятствия любой ценной, всех пересилить именно эти качества характера часто вызывают язву желудка. Также иногда эта болезнь возникает в результате каких-то ошибок в прошлых жизнях. Планеты с самого рождения располагаются неблагоприятно и только вопрос времени когда возникает болезнь как ответ на прошлые пригрешения. Так например язва развивается в результате сильного отравления или глубокого психического потрясения.

Болезни пищеварительной системы.

I. гастриты.

- Гнев.
- Лень.
- Раздражительность.
- Апатия.
- Жестокость.
- Отчаяние.

1. гнев.
Гневливость развитию гастрита с повышенной кислотностью способствует. Так как желудок находится на средней оси, то его активность напрямую зависит от нашей деятельности. Только в том случае, если провести линию от центра лба, то все органы, которые находятся на этой линии связаны с деятельностью человека. Гневливость возникает, когда неудовлетворенные нижние центры отдают свою оскверненную огненную энергию в верхние психические центры. Когда человек, например, стремится к комфорту, удовольствиям, но судьба ему не предоставляет возможности все это иметь, то он становится гневливым. Этот огонь неудовлетворенного эгоизма много неприятностей рождает. Лишь в том случае, если потакать своим животным чувствам - вожделению, жадности, эгоистичности, то гнев периодически начинает гореть в уме и рождает многочисленные болезни. Только в том случае, если трудится с гневом на кого-то, то слизистая оболочка желудка, приходит в беспокойство, так как ее питает нежное отношение к людям. Гнев наполняет желудок оскверненной огненной силой и в результате чрезмерно повышается выработка желудочного сока и пищеварительных ферментов, что приводит к гастриту с повышенной кислотностью.

2, лень.
Причина лени - бесцельная жизнь. Это в свою очередь из-за неправильной жизненной позиции происходит. Многим в результате разочарования кажется, что счастья нет и поэтому делать в этом мире нечего. От безделья страдают все органы, которые питаются силой деятельности, в том числе и желудок. Постепенно выработка снижается желудочного сока и желудочных ферментов.

3. раздражительность.
В том случае, если эгоистичный человек, руководя кем-то, очень чувствителен к недостаткам своих сотрудников, то он склонен впадать в сильное беспокойство, которое его быстро выдает, через импульсивные действия и резкие слова. Таким образом, эгоизм и негативный настрой рождают раздражительность. Желудок сильно связан с тем умонастроением, которое мы имеем во время выполнения своих обязанностей, поэтому он реагирует на подобные недостатки характера увеличением склонности к воспалительным процессам. Раздражительность также рождает склонность к воспалительным процессам в желудке в результате изменения погодных условий.

4. апатия.
Постоянное безделье или разочарованность приводит к безысходности по поводу поисков счастья в труде. Разочарование в выполнении своих обязанностей это ни что иное как вид апатии. В этом состоянии у человека полностью интерес к деятельности пропадает. В результате страдают все органы, связанные с нашей деятельностью, в том числи и желудок. Так развивается атрофический гастрит, что приводит к истощению организма.

5. жестокость.
Ее причины подробно разобраны в причинах развития астмы. Хочется добавить, что жестокость практически всегда поражает желудок. В результате этой черты характера развивается рак желудка, болезнь довольно часто встречающаяся в наше время. Особенно способствует развитию рака жестокость по отношению к близким людям. У некоторых людей существует неправильное понимание, как появляется счастье в отношениях с близкими людьми. Они целыми днями повторяют "ты не Делаешь для Меня то или это". В результате рождается холод в отношениях и как результат ненависть и жестокость. Корысть в отношениях с близкими людьми всегда приводит к сильным страданиям. Желудок, как орган который быстрее всего реагирует на отсутствие нежности во взаимоотношениях, в этих случаях вряд ли будет здоровым. Чрезмерно жестокие люди рискуют иметь даже язвенную болезнь желудка.
Есть очень простой способ, как быть удовлетворенным в семейной жизни - надо точно знать, в чем заключаются обязанности мужа, жены и детей и каждому стремиться выполнять свои обязанности и меньше указывать на чужие недостатки. Удовлетворяя своими поступками близкого человека, можно увидеть, как он постепенно меняет себя и тоже старается делать все бескорыстно. Однако алчные люди не способны на это, они всегда смотрят, а выполняют ли окружающие люди свои обязанности по отношению ко мне. Поэтому, не победив алчности, никогда не увидишь семейного счастья.

6. отчаяние.
Мы иногда совершаем поступки приводящие к страданиям других людей, так как чужую боль почувствовать очень сложно. Однако плохая карма в результате этих поступков накапливается все больше и больше и наступает момент, когда по судьбе за все это приходится отвечать. Так жизнь ставит человека в безвыходную ситуацию и приходится сильно напрягаться для разрешения проблем. Оптимист в этих случаях, веря что все будет хорошо, как бы тяжело не было, старается выполнять свои обязанности и постепенно выходит из затруднительного положения. Пессимист же думает, что он никогда не справится со своими проблемами, и начинает злиться на судьбу. Эта бессильная злоба на судьбу и есть отчаяние. В состоянии отчаяния все действия человека пропитаны обидой, и это часто вызывает развитие эрозивного гастрита.

Для лечения гастритов надо развивать в себе такие качества характера как нежность, чуткость, заботливость, любовь к труду. Все это придет к тому кто имеет терпимость. Способность терпеть неудачи достигается тяжелее всего, так как это качество напрямую зависит от веры в счастье. Вера настраивает человека терпеть любые трудности.

Так в отечественную войну Вера в правое дело давала людям возможность выжить в суровых условиях разрухи, голода, блокады. Вера это незримая, но реальная связь разума с объектом счастья. Веды призывают понять, что самое большое счастье это достичь способности восстановить свои личные отношения с богом. В нашу эпоху духовной деградации в основном многие даже не догадываются о существовании гармонии в нашей вселенной. Гармония всегда присутствие сознания означает. Сознание это атрибут личности. Таким образом, веды утверждают, что если человек устанавливает близкие отношения с личностью, которая поддерживает четкую гармоничную деятельностью всех планетных систем, то есть с личностью бога, то он способен обрести высшее счастье. Некоторые считают, что высшее сознание безличностно, однако себя при этом считают личностью. Это не логично - как совершенное может быть ущербнее несовершенного. В этой книге нет возможности привести многочисленные доказательства существования бога, поэтому для решения этого вопроса, я отсылаю вас к изучению ведических писаний.
Таким образом, терпимость, которой нам так не хватает невозможно обрести без веры в счастье.

Для лечение гастритов также следует хорошо изучить тему правильного питания и режима труда.

II. Язва желудка, двенадцатипёрстной кишки.
- Напористость.
- Агрессивность.
- Черствость.
- Упрямство.

1. напористость.
Когда человек в своей деятельности, не учитывает особенности характера и конституции других людей, он обычно сильно привязан к тому чтобы добиться от них своего, и груб в обращении. Такое психическое давление, часто приводит к язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Это болезнь педагогов, руководителей, родителей, которые пытаются, не учитывая свои взаимоотношения с ребенком и его возможности заставить его, во что бы то не стало, сделать все по их желанию. Напористость сильный антагонизм между руководителем и подчиненным рождает. В случае если они оба ведут себя не правильно, то каждый получает свои болезни, у руководителя при этом может возникнуть язвенная болезнь. Для избавления от этого недостатка необходимо понять, что человека поменять практически невозможно и с другой стороны если своим участием, бескорыстием и доброжелательностью создать ему хорошие условия для деятельности, то он сможет проявить себя с хорошей стороны настолько, насколько он способен. Только забота о своих подопечных чуткость характера развивает.

2. агрессивность.
Гневливость, жадность, эгоистичность рождают агрессивность. Волевая агрессивность может вызвать язву двенадцатиперстной кишки и агрессивность в поступках приводит к язве желудка. Агрессивные поступки остаются в памяти потерпевшего надолго и обычно приводят к сильному антагонизму, который в свою очередь травмирует ткань желудка. Агрессивный человек обычно лишается всех хороших друзей и остается в гордом одиночестве. Именно страх перед этим явлением обычно дает возможность исправиться. Само же исправление невозможно без культивирования в себе смирения, бескорыстия и доброжелательности.

3. черствость.
Всегда приводит к разъеданию стенки желудка и двенадцатиперстной кишки в результате нарушений в питании. Черствый человек не получает достаточного количества теплоты от людей и, чтобы дать силу чувствам и тонкому телу ума, у него появляется сильное желание есть чрезмерно острую, кислую, сладкую пищу, что часто приводит к развитию язвы. Победить эту черту характера можно, если почувствуешь вкус добрых поступков. Поэтому необходимо пытаться желать всем счастья, кормить нищих, давать пожертвования в храмы и помогать добрым словом всем нуждающимся в нем.

4. упрямство.
Первый признак эгоистичности. Чрезмерное упрямство в поведении истощает желудок, который наоборот требует от ума человека мягкости, снисходительности. Эти качества характера способствуют спокойному перевариванию пищи. Упрямство в характере повышает кислотность, что часто приводит к язвенной болезни.

Преодоления в себе конфликтного настроя и эгоистичности является важными правилами лечения этой болезни. Так как она является признаком далеко зашедших нарушений в характере и поведении человека, поэтому следует начать серьезно заниматься самоосознанием. Также важно соблюдать режим дня: режим питания, работы и отдыха. Для лечения необходимо изучить правила приема пищи и строго придерживаться их.