Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Уникально полезный завтрак - мы регулируем обмен веществ зимой.

26.11.2015 в 19:03

Такой завтрак особенно полезен тем, у кого в конституции представлена в той или иной мере капха - Доша (есть некоторая наклонность к полноте.

Нам нужно взять 50 г сметаны хорошего качества. На мелкую терочку потереть свежий корешок имбиря, взять одну чайную ложку и добавить к сметане. Туда же добавить чайную ложку живого меда, половину чайной ложки корицы и четверть чайной ложки куркумы. Все перемешать и съесть утром натощак. Сметана и мед умягчат резкие вкусы специй.


Имбирь нормализует желудочную секрецию, обладает противовоспалительным и успокоительным эффектом, укрепляет иммунитет, является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний. Особенно благоприятно имбирь влияет на сосуды, очищает их, снижая уровень плохого холестерина.
Корица придает жизненые и психические силы, создает защитную вибрацию, так как управляется жизнедателем - солнцем. Даже запах корицы способен обмануть аппетит и создать иллюзию насыщения.
Куркуму на Востоке считают энергетическим корнем (прочищает все энергетические каналы. Куркума - прекрасный антиоксидант и активатор обмена веществ. Уникальное вещество куркумин, содержащееся в специи, препятствует накоплению жировых отложений и улучшает пищеварение.