Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Внимание! Только в том случае, если мама заболела, как не заразить ребенка: 6 правил.

18.01.2017 в 11:34

Орви всегда возникает не вовремя и доставляет массу проблем. Ломота во всем теле, непрекращающийся насморк, боль в горле, резь в глазах - с этими симптомами не понаслышке знаком каждый взрослый человек. Дело, конечно, житейское - все мы время от времени простужаемся и гриппуем. Но бывают особые ситуации, например, когда заболела мама. В этом случае нужно сделать все возможное, чтобы уберечь ребенка. Ведь даже простой насморк дети переносят куда тяжелее, чем взрослые
. А их иммунитет гораздо слабее, поэтому и болезнь "Цепляется" легче.
Что нужно делать, чтобы не заразить ребенка орви?

Лишь в том случае, если мама болеет орви, следует соблюдать несколько простых правил. Конечно, это не дает стопроцентной гарантии. Однако соблюдение рекомендаций значительно снизит риск болезни.
Первое, что необходимо сделать, - полностью изолировать заболевшего члена семьи вплоть до полного выздоровления. Конечно, если орви подхватила мама, сделать это практически невозможно. В таком случае находиться в одном помещении с сыном или дочерью больная должна только в маске.

Не менее двух раз в день нужно проветривать помещение, в котором находится ребенок. Естественно, зимой это необходимо делать в его отсутствие. Минимальная продолжительность каждого проветривания - 10 минут. Кроме того, по возможности следует как можно больше гулять с детьми на свежем воздухе.

В детской нужно дважды в день проводить влажную уборку. Можно даже мыть полы со слабым раствором хлора. Большие мягкие игрушки, ковры и другие вещи, собирающие пыль, желательно на время убрать.

Чтобы создать в комнате "Нетерпимую" для вирусов и прочих болезнетворных организмов атмосферу, можно поставить около детской кровати блюдце с мелко нарезанными чесноком и луком. "Благоухание" будет не очень приятным, зато вещества под названием фитонциды, в изобилии содержащиеся в смеси, убьют возбудителей инфекции или хотя бы подавят их рост.

Не нужно забывать, что перегрев для ребенка так же и опасен, как и переохлаждение. Оптимальная температура воздуха в помещении, где находится новорожденный, - 20-22? С, младенец со второго месяца жизни -18-20? С. температура должна быть постоянной в независимости от того, страдает ли кто-нибудь из домашних орви. Также не стоит пренебрегать закаливающими процедурами, которые в дальнейшем помогут уберечься от простудных заболеваний.

В том случае, если женщина заболела орви, не заразить ее ребенка помогут иммуномодулирующие препараты. В частности, врачи часто рекомендуют с профилактической целью давать детям деринат. Он является эффективным иммуномодулятором с противовирусной активностью и дополнительным репаративным действием. Средство укрепляет слизистую оболочку носоглотки, не позволяя болезнетворным бактериям проникнуть в организм. Деринат широко используют как для профилактики, так и для лечения орви. Прием препарата при первых признаках орви у взрослых и детей поможет выздороветь быстрее и избежать осложнений. Разрешён к применению уже с первых дней жизни.

Соблюдение этих простых рекомендаций поможет ребенку не заразиться, даже когда все вокруг кашляют и чихают. Берегите детей и будьте здоровы! Здоровье@Derinat мудраямама@Derinat.