Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Взгляни на ЛИМОН по-новому?

05.04.2016 в 22:34

- Лимонный скраб. Лимоны богаты альфа - и бета - гидроксильными кислотами, которые прекрасно удаляют ороговевшие клетки кожи, кроме того, лимоны помогают бороться с акне, пигментацией и другими проблемами на коже. Скрабы, приготовленные на основе лимонов, - отличное освежающее и очищающее средство. В сети множество рецептов - вы можете выбрать тот, который подойдет вашему типу кожи.


- Чистка и отбеливание ногтей. Мастера маникюра рекомендуют вот такой простой рецепт для ухода за ногтями: в небольшую чашку с теплой водой выжать сок половины лимона и погрузить туда кончики пальцев на 3-5 минут. После ванночки ногтевые пластины лимонной цедрой натереть.
- Средство от тошноты. В случае если вы почувствовали себя плохо и подступает тошнота, подержите во рту дольку лимона - недомогание отступит.
- Сухая кожа локтей. Этим средством для борьбы с сухой и потемневшей кожей на локтях пользовались еще наши бабушки: нужно смазать локти кремом и потереть лимонным соком, а затем, через 10-15 минут, промыть водой. После чего вновь смазать кремом.
- Осветление пигментных пятен. Как уже было сказано, лимон - природный осветлитель и издревле применяется для борьбы с пигментными пятнами и веснушками. Для этого лимонный сок нужно нанести на проблемные зоны, оставить на 10-15 минут, а затем смыть теплой водой.
- Лимонный тоник. Лимон - прекрасное тонизирующее средство. Тоник, приготовленный на его основе, очистит, продезинфицирует и освежит кожу. Как правило, лимонный тоник делают из минеральной воды и меда.
- Свежее дыхание. Лимонный сок, разведенный в воде, можно использовать для дезинфекции полости рта и избавления от неприятного запаха - лимонная кислота убивает бактерии. Правда, после этого нужно еще прополоскать рот водой, чтобы остатки лимонной кислоты не разъедали эмаль.
- Аромаванна. В случае если добавить в воду, помимо пены, несколько капель эфирного лимонного масла, то простая гигиеническая процедура превратится в терапевтическую. Такие ванны отлично расслабляют, а также помогают в борьбе с целлюлитом и лишним весом.
- Средство от перхоти. Тоже "Бабушкин" рецепт: натирать корни волос дольками лимона 1-2 раза в неделю, затем мыть голову обычным образом. Предупреждение: лимон сушит, поэтому данный метод не подойдет людям с сухой и чувствительной кожей головы.
- Ингаляция при простуде. Лимонное эфирное масло обладает множеством целебных свойств (об этом можно написать отдельную статью), одно из применений - ингаляции во время простудных заболеваний. Разведите масло в соотношении 2-3 капли на стакан воды и подышите над раствором в течение 5-7 минут.