Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

8 правил роста мышечной массы рук.

08.04.2017 в 14:00

1 разминка. Как всегда разминка на первом месте. Не стоит ее недооценивать, ибо можно очень легко получить травму и попрощаться с руками халка на длительное время. Поэтому как следует, разомнитесь перед тренировкой рук (делайте акценты разминки на целевую мышечную группу.


2 бицепс и трицепс (маленькие мышечные группы) растут только в связке с большими мышечными группами (ноги, грудь, спина. Именно поэтому всё остальные попытки нарастить мышечную массу рук забивая на остальные большие мышечные группы (ноги, спина, грудь) сводиться к нулю.

Запомните: большие мышцы возможны только при по-настоящему массивном теле.

3 бицепс трицепс нужно тренировать в связке чередуя упражнения на бицепс и трицепс. (Это будет идеальный вариант. Запомните начинать нужно всегда с бицепса, а не наоборот (тренируя трицепс. В противном случае трицепс будет лимитировать силу в подъемах на бицепс. Поэтому всегда начинайте с бицепса.

4 используйте тяжелые базовые упражнения в начале тренировки. Они лучше всего мышечную массу и силу растят. В конце тренировки можно добавить пампинг и завершить работу над руками.

5 бицепс будет выглядеть длиннее с наполненной формой, если вы будете развивать брахиалис. Брахиалис - это мышца, которая проходит под бицепсом на наружной стороне руки. Лучшие упражнение для брахиалиса это молотки и сгибание рук обратным хватом.

6 в каждом упражнении каждого подхода доходите до полного отказа мышц рук.

7 нужно обязательно стремиться на каждой тренировки увеличивать рабочие веса, но не за счет потери техники. Это значит, что нужно выполнять упражнение медленно и подконтрольно (это так же даст вам возможность исключить из работы все остальные мышцы, кроме целевой в нашем случае бицепса.

8 используйте растяжку между подходами, дабы усилить циркуляцию крови. Отводите рабочую руку как можно дальше назад, при этом держась за опору свободной рукой. После чего повторите с другой рукой.