Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Cекретные сочетания продуктов для отличного здоровья!

30.03.2016 в 01:34

Яйца помидоры (яйца лук) = вечная молодость.
Самое полезное - сделать из этих продуктов яичницу - глазунью на растительном масле. Лук и помидоры богаты содержанием селена, который играет важную роль в развитии половой системы организма. Это вещество правильно усваивается в сочетании с витамином Е, который в свою очередь содержится в яйцах и растительном масле.

Шпинат авокадо = отличное зрение.

В шпинате - просто кладезь полезных для зрения лютеина и витамина а. в авокадо их еще больше, к тому же мякоть плода богата "Хорошими" жирами, необходимыми организму, чтобы растворить эти питательные вещества.

Тушеная свинина брюссельская капуста = борьба с раком.
Кто сказал, что жареное мясо - это вредно? В Германии и Австрии, например, свиное колено с тушеной капустой - вполне здоровье национальное блюдо. Никто ведь не предлагает жарить жирную свинину на маргарине! А вот потушить постной свининки с брюссельской капустой обязательно стоит. Важнейшим минералом в свинине является селен - противораковый антиоксидант. Сочетание свинины с овощами, богатыми сульфорафан (например, с брюссельской или цветной капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала.

Говядина красное вино = здоровое долголетие.
Израильские ученые умы после ряда исследований доказали, что сочетание мяса с красным вином очень полезно, поскольку уменьшает уровень усвоения холестерина, вредного для человеческого организма, который обильными дозами поступает в организм вместе с мясом.

Йогурт дробленые семена льна = отличное пищеварение.
Йогурты, разработанные специально для того, чтобы наладить пищеварение, содержат пробиотики - "Хорошие" бактерии. Но одними кисломолочными продуктами ситуацию не исправишь. Чтобы выжить и размножиться, пробиотикам нужны пребиотики - особые растительные волокна, которыми богаты, например, семена льна.
Восстановить и сохранить здоровый баланс в пищеварительной системе очень просто: добавьте чайную ложку измельченных семечек в йогурт.