Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Как увеличить Силу удара руками и ногами?

20.09.2015 в 09:00

В случае если вам нужно эффективно оборонятся на улице, кроме теории самообороны и быстроты реакции необходимо также уметь наносить удары с большой силой.

Конечно, не все удары нужно наносить сильно, иногда нужно делать умеренные удары - например в горло или глаза. Но все же, часто приходится делать максимально сильные удары, например по большому противнику или в корпус через толстую зимнюю куртку.


Есть 3 основных принципа для увеличения силы наносимого удара в определенную точку:

1. увеличить массу инструмента удара;.
2. увеличить скорость удара;.
3. правильно концентрироваться на ударе.

Увеличить массу кулака можно взяв в руку что нибудь тяжеленькое - ключи, браслет на руке, ручку и прочее. Конечно, иногда хорошо иметь побольше и массу всего своего тела, но это уже начинает уменьшать реакцию и скорость удара.

Также, силу удара нужно увеличивать с помощью правильной техники выполнения. Нужно не забывать, что удар рукой начинается с ноги (поворота носком), а удар ногой начинается с руки (смещением центра тяжести.

Секреты самообороны Кадочникова!
Освойте самостоятельно систему по которой готовят сотрудников лучших спецслужб мира непосредственно под руководством ее создателя!

Подробнее.

Наиболее эффективным считается увеличение силы удара с помощью увеличения скорости удара. Таким образом, если вспомнить физику, то там есть уравнение, которое выражает силу через скорость в геометрической прогрессии.

То есть, для увеличения конечной силы удара в 4 раза, нужно или увеличить массу "Удара" в 4 раза или увеличить скорость удара в 2 раза. В случае если подсчитать эффективность удара в целом относительно траты энергии, то выгоднее увеличить скорость удара и улучшить технику его выполнения.

Кроме обычных методов увеличения удара нужно применять также наши "Скрытые" возможности. Тренера часто учат концентрироваться на ударе, что бы удар был сильнее. Особенно это нужно применять при показательных ударах по кирпичам, доскам и бутылкам.

Тут можно применять такой простой пирем: при ударе старайтесь мысленно представить себе цель немного дальше (за) точки удара, на 10-15 см., тогда ваша рука или нога будет реально сильнее "Проваливать" цель.

Есть еще одна техника, которая используется например в кунгфу - при начале удара нужно уже мысленно представлять, как вы уже ударили в нужное место (немного дальше цели) и рука/нога уже возвращается назад в исходное положение для защиты.

При этом удар в конечном итоге получается в 3-4 раза быстрее, а соответственно, сила самого удара при этом возрастет в 6-8 раз, что довольно эффективно.

На практике неплохо помогает тренировка ударной техники по тяжелой груше (мешке) в жестких перчатках и использование отягощений на руки и ноги при отработке ударов в воздухе.

Также, для увеличения мощности ударов нужно тренировать свои мышцы - отжиматься от пола в разных положениях рук, приседания в прыжком вверх, выполнение разных акробатических упражнений.