Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Лечение печени травами.

04.12.2016 в 06:34

Печень способна к самовосстановлению, однако для этого ей требуется помощь специальных веществ - гепатопротекторов, которые повышают ее работоспособность. Организм человека содержит собственные гепатопротекторы - цинк, селен, магний. К гепатопротекторам относят витамины антиоксиданты: а, Е и с и фосфолипиды. Однако собственного защитного бывает недостаточно для поддержания работы печени. Тогда нужно произвести лечение печени травами.


Активность печени повышают рыльца кукурузы (они продаются в аптеке в высушенном состоянии или в виде готового жидкого экстракта. Их применяю по 30-40 капель 2 раза в день или в виде отвара (1 столовая ложка на стакан кипятка), принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Душица обыкновенная - применяется при заболеваниях желчных путей в виде настоя: чайная ложка травы заваривается стаканом кипятка. Настоять 2 часа. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.

Лист шалфея - настой. Применяют при воспалении желчного пузыря, лечении печени. Две чайные ложки измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 1 столовой ложке через каждые 2 часа.

Плоды шиповника - их настой, имеющий широкий спектр действия, применяется в народной медицине и как желчегонное средство.

Сильным желчегонным действием характеризуется сок черной редьки, его принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 3 недель.