Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Применение яблочного уксуса для ухода за внешностью.

10.05.2016 в 01:59

Яблочный уксус - уникальное вещество, сохраняющее практически все полезные свойства свежих яблок, а например, аминокислот в нем оказывается в три раза больше, чем в свежих яблоках.

Уход за волосами.
Применение яблочного уксуса в качестве средства для полоскания волос после мытья шампунем питает их корни, устраняет ломкость, делает волосы красивыми, блестящими и шелковистыми.
Половину его столовой ложки разбавляют стаканом холодной воды и полощут волосы каждый раз после мытья.

Уход за лицом и кожей.
Очень эффективно применение яблочного уксуса в качестве регулятора pH баланса кожного покрова. Разбавьте его водой в пропорции 1: 2 и нанесите ватным тампоном на лицо. Это можно делать на ночь, после мытья или утром, перед нанесением увлажняющего крема. Раствор хорошо обесцвечивает пигментные пятна - для этого его наносят непосредственно на пятна и оставляют на ночь.

В том случае, если ваша кожа плохо загорает, мы рекомендуем ежедневное применение ванн с яблочным уксусом: достаточно одной - двух чашек уксуса на ванну с теплой водой.

В случае если ваши ноги и руки устают и опухают, после трудного дня, побалуйте их массажем с применением яблочного уксуса.

Яблочный уксус снимает раздражение кожи после эпиляции и бритья. Перед применением его смешивают с водой в пропорции 1: 1.

Уход за зубами.
Яблочный уксус является отличным природным средством для отбеливания и удаления пятен с зубов. После каждой чистки зубов полощите рот яблочным уксусом, а затем, хорошенько - водой.

Оздоровление организма.
Применение яблочного уксуса - очень эффективное средство для потери веса и поддержания pH баланса организма: 1-2 чайных ложки разбавляют в стакане воды и принимают каждое утро натощак, за 15-20 минут до еды, в течение двух месяцев, после чего следует сделать перерыв. Благодаря высокому содержанию хрома яблочный уксус для похудения действует в качестве естественного средства, помогающего бороться с аппетитом путем выравнивания уровня глюкозы в крови, а пектин в его составе дарит чувство сытости без переедания.

Для детоксикации организма после отравлений разбавляют две столовые ложки этого прекрасного средства в литре питьевой воды и принимают в течение дня.