Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Самые действенные мази от варикозного расширения вен.

09.10.2015 в 18:59

Варикозное расширение вен - это заболевание сосудов, которое выражается в уменьшении эластичности, изменении формы и выраженном увеличении размеров вен. Болезнь поражает в основном поверхностные вены нижних конечностей, семенного канатика и вены воротниковой системы. В народной медицине существуют различные рецепты, позволяющие снять некоторые из симптомов этой хвори. В этой статье мы вам о рецептах таких мазей расскажем.

Мази от варикозного расширения вен - эффективные рецепты:


1. чесночная мазь.

Для приготовления этой мази необходимо тщательно измельчить белый чеснок и размешать одну его часть с двумя частями свежего сливочного масла. Применение: нужно приложить мазь к поражённым болезнью местам, обмотать пергаментной бумагой и закрепить фиксирующей повязкой из бинта. Оставьте такой компресс на одну ночь, после чего смойте остатки мази тёплой водой. При лёгком раздражении или шелушении рекомендуется увлажнить кожу любым детским кремом.

2. мазь из ядер грецкого ореха.

Необходимо горсть (около 50 грамм) измельченных ядер грецких орехов залить одним стаканом подсолнечного масла, оставить настаиваться в течение одной недели, после чего нагревать состав на слабом огне в течение одного часа, затем процедить. Смазывать целебным составом пораженные места несколько раз в день.

3. мазь из кислого молока с полынью.

Необходимо смешать растолчённую полынь с кислым молоком до кашеобразного состояния и добавить в эту смесь немного вазелина или сливочного масла. Тщательно разомните и смешайте все ингредиенты, после чего поставьте ёмкость со смесью в холодильник на нижнюю полку на двадцать - тридцать минут. Готовую мазь наносят на кожу в местах поражений болезнью мягкими массажными движениями. Кроме того можно использовать мазь для холодных компрессов. Для этого намажьте мазь на марлю, оберните ею ноги и оставьте на одну ночь. Повторяйте эту процедуру каждый вечер на протяжении пяти дней, а затем сделайте перерыв на три дня, после чего снова проведите курс лечения.

4. мазь из каланхоэ.

Для того чтобы приготовить эту мазь воспользуйтесь следующим рецептом: необходимо смешать измельчённые в кашицу свежие листья каланхоэ с вазелином (пропорция 2: 1) и дать настояться мази в холодильнике ночь на нижней полочке. В течение семи дней следует втирать приготовленную мазь перед сном в поражённые участки ног круговыми лёгкими движениями.

5. мазь из душистого хмеля.

Измельчите одну столовую ложку хмеля, добавьте немного воды и пропарьте на пару водяной бани. Теперь нужно смешать получившуюся кашицу с половиной чайной ложечки столового уксуса и сливочным маслом, глицерином или вазелином. Применяйте эту мазь, как для регулярных дневных растираний, так и для ночных компрессов. Рецепты_здоровья@Welnessphilosophy.