Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Советы для рельефного пресса.

26.02.2017 в 11:01

- Совет номер 1 ( не усердствуй).
Многие начинающие бодибилдеры стремятся накачать пресс, занимаясь каждый день и выполняя дюжину Сетов с высоким числом повторений. Однако Винс жиронда такой подход ошибочным считал. Он говорил, что нужно избегать прямой работы на пресс, поскольку проработать абдоминальные мышцы можно и в других упражнениях. Поэтому не слишком усердствуй! Достаточно 4-5 Сетов по 8-12 повторений в трех упражнениях.

- Совет номер 2. соблюдай технику.

Правильное выполнение упражнений - залог успеха. В частности, выполняя различные скручивания, не отрывай поясницу от пола или скамьи. В том случае, если нарушить технику, то нагрузка придется на поясницу - а это уже совсем другая история.

- Совет номер 3. переходи на аэробный стиль тренинга.
Как только ты достигнешь определенного уровня тренированности, переходи на аэробный стиль тренинга. Не жди восстановления дыхания, отдыхай лишь несколько секунд между Сетами. В перерыве можно глотнуть побольше кислорода и продолжить тренировку. Помни правило: максимум работы за минимум времени.

- Совет номер 4. правильно питайся.
Винс считал, что без пищевых добавок при работе над прессом не обойтись. Он рекомендовал липотропики (или растворители жира: холин, метионин, инозитол, витамин F, лецитин, бетаин и все животные жиры. Известный тренер советовал особое внимание уделить правильному питанию: исключи из своего рациона продукты с высоким содержанием сахара и трансжиров, а также откажись от рафинированных углеводов.

- Совет номер 5. выбирай правильные упражнения.
Винс жиронда был уверен, что накачать пресс легко, если выполнять правильные упражнения. Так, например, "Железный Гуру" был против наклонов в стороны, которые не сужают талию, а, наоборот, расширяют ее. Также вместо полных подъемов корпуса и ног он советовал использовать частичные подъемы. В сущности, именно Винс жиронда изобрел кранчи (скручивания для пресса.
Этот комплекс упражнений для пресса поможет тебе добиться результата за 6 недель. Проверено на известных культуристах мира!