Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Утренняя йога: 6 асан для новичков.

13.06.2017 в 23:35

Поза горы.
Стопы на ширене таза, руки вверху. Поднимаемся на носки, дышим полной грудью. Задерживаемся на 5 счетов.
Польза: асана улучшает чувство равновесия, тонизирует и укрепляет работу сердца и кровеносной системы.

Поза дерева.
Подтяните стопу максимально вверх, установите в центр бедра; колено отводите в сторону и назад, тело держите прямо. Соедините ладони над собой. Таз мы параллельно полу держим.

Польза: развивает силу ног и тонизирует мышцы таза, укрепляет мышцы туловища, стимулирует кровоток в ногах.


Поза воина.
Станьте прямо, правую ногу отводим назад, одновременно сгибаялевую. Затем выпрямляем колено левой ноги, руки вытягиваем вперед. Тянемся макушкой. Задержитесь на 10 счетов.
Польза: асана развивает чувство равновесия, укрепляет мышцы всего тела.


Поза стула.
Стопы на ширине таза параллельно друг другу. Согнутые колени четко впереди, вес равномерно распределен между ними. Вытягиваем позвоночник, Лопатки сводим, пальцы рук переплетаем за спиной, по возможности отводя их выше от корпуса. Задняя поверхность шеи вытянута.
Польза: тренировка мышц ног, поясницы; поза делает плечи более подвижными, тонизирует органы брюшной полости и спину.


Поза треугольника.
Встаньте прямо стомы ставим широко. Правая стопа развернута вправо, левая вперед. Руки в стороны на уровне плеч вытяните. На выдохе наклонитесь вправо. Правая рука по правой ноге скользит. А левой рукой тянитесь вверх. Задержитесь на несколько глубоких дыханий.
Польза: растягивает бедра, колени и лодышки, нормализует кровяное давление, улучшает пищеварение, купирует боли в пояснице.


Псарита падоттанасана - наклон с широко расставленными ногами.
Наклонить прямой корпус вперед, опустить макушку на пол на одну линию с ладонями и стопами. Спину держим ровно. Задержаться на несколько счетов.
Польза: асана приводит к развитию большей подвижности в тазобедренных суставах, устраняет головную боль и усталость и обладает успокаивающим воздействием на нервную систему.