Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Боремся с комарами народными средствами!

22.04.2016 в 17:34

Скоро лето, солнышко пригреет, проснутся насекомые и.

Некоторые родители стараются не использовать химические репелленты. Тем более, если розетка около кроватки. Не беда! Выберите свой способ безопасно защитить себя и семью от голодных весенних кровопийц!

Аромамасла.

Хорошо иметь спасительные флакончики с маслами при себе и на природе. Это масла таких растений, как:
Гвоздика;.
Герань;.
Чайное дерево;.
Анис;.
Кедр;.
Базилик;.
Эвкалипт.


Масла можно наносить на виски, за ушами, на запястья рук и плечи, незащищенные одеждой места. Несколько таких мазков и защитная ароматная оболочка обеспечена вам. В случае если у вас есть использованный электрический фумигатор, просто залейте в пузырек масло, и вам ароматерапия и комары не переносят.

Наносите аромамасла на лампочки, можно капнуть в камин на дрова или в костер, на свечку или в аромалампу, что отобьет охоту комарам находиться в помещении или вблизи источника, издающего неприятный для них запах, попробуйте капнуть пару капель на салфетку или кусочек ваты и разложить их у окна.

Растения.

Листья рябины и черемухи. Эти безобидные для людей деревья могут послужить для нас еще одним полезным делом в борьбе с мелкими кровопийцами. Чтобы комары не покушались на нашу нежную кожу, нужно натереть ее мелко порезанными листьями черемухи и рябины и забыть на какое-то время, что вы чей-то обед.

Поможет защитить кожу от кровососущих насекомых распространенное повсеместно растение мокрица. Это растение с мелкими листиками растет на мокрых местах, много его и в огородах. Мокрицу разминают в руках и растирают по открытым частям тела, как утверждают дачники после такой обработки долгое время на тело не садится ни один комар.

Есть еще некоторые растения, которые могут помочь нам в борьбе за свою кровь - это бузина, можжевельник и корень полыни. Лучше всего бросить их в костер. Их запахи напрочь уничтожают у комаров желание с нами связываться.

Пряности.

Ванилин.
2 пакетика ванилина смешайте с водой (50 мл. ), И разбрызгайте пульверизатором по коже или протрите участки тела. Хватает в среднем на час. Для вас - аромат, для гнуса - погибель. Главное, не перепутайте с ванильным сахаром - получите обратный эффект!

Гвоздика.
2 ложки (столовых) бутончиков ароматной гвоздики залить горячей водой (50 мл. Дать настояться и смазывать тело. Некоторые советуют начинить гвоздикой половинку лимона.
В случае если залить гвоздику спиртом, это усилит аромат.

Защитное средство можно из семян аниса приготовить.

Прямиком из аптечки:

Валерьянка, оказывается, может не только успокаивать в экстренных случаях, но и уничтожать назойливых насекомых в помещениях. Еще один препарат, который не хуже валерьянки поможет бороться с кровопийцами - камфара! Для лучшего эффекта нужно испарить 100 гр. Валерьяны или камфары в нужном нам месте. В этом деле подойдет как аромалампа, так и обычный ковшик на конфорке.

Таким образом, если комар все-таки укусил.

Есть много способов, чтобы избавиться от последствий комариных укусов:
* протрите место солью или содой. Можно водными их растворами.
* смажьте укусы растертыми листьями (обязательно промытыми) подорожника, мяты или петрушки. Хорош сок одуванчика.
* избавит от последствий кислота простокваши или кефира.
* не отказывайтесь от помощи "Звездочки", бальзама, который был и есть первым помощником в таких случаях.
Но помните, если укусы сопровождаются тревожными симптомами в виде сильной припухлости, чувством "Каменной" тяжести с болевыми ощущениями, расчесов и гнойничков, повысившейся температурой, нужно обратиться к врачу. Эти визгливые комарики переносчиками всякой заразы являются.