Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Худеем с сельдереем.

21.09.2015 в 19:02

Рецепты_здоровья@Welnessphilosophy.

Рецепт первый (диетический суп из сельдерея.

Одним из самых популярных в мире средством похудения является суп из сельдерея. Для его приготовления вам необходимо заготовить следующие ингредиенты: триста - четыреста грамм свежего сельдерея (как корни, так и листья), два средних болгарских перца, пол килограмма квашеной или свежей белокочанной капусты, четыре средних спелых томата и зелень петрушки и укропа
. Итак, промойте, очистите и нарежьте овощи и зелень в произвольной форме, после чего опустите их в небольшую кастрюлю с очищенной кипящей водой и проварите на сильном огне десять - пятнадцать минут. Теперь убавьте огонь и доварите овощи до готовности. Специи и приправы в суп не добавляются. По завершении приготовления в суп рубленую зелень засыпьте. Употребляя приготовленный по данному рецепту суп можно потерять за полторы недели от пяти до восьми килограмм!

Рецепт второй (сельдерей и Овсянка.

Сельдерей и Овсянка - замечательный диетический дуэт! Ведь, кроме того, что сельдерей сжигает жиры и насыщает организм необходимыми ему веществами - Овсянка прекрасно утоляет чувство голода, при этом не будучи богатой на калории. Для того чтобы приготовить котлеты из сельдерея и Овсянки для похудения вам нужны такие ингредиенты: панировочные сухари, две больших (столовых) ложки свежеотжатого лимонного сока, две средние луковицы, одно свежее куриное яйцо, триста грамм сельдерея и столько же овсяных хлопьев. Нужно запарить овсяные хлопья небольшим объёмом кипятка, после чего оставить их на двадцать - тридцать минут под крышкой. По окончании указанного времени следует слить оставшуюся воду (если она имеется) и тщательно отжать хлопья. Теперь измельчите (как можно мельче) стебли и корни свежего сельдерея, а затем смешайте получившуюся массу с Овсянкой. Добавьте в смесь остальные ингредиенты, после чего сформируйте из готовой массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета на качественном оливковом масле.

Рецепт третий (похудение на салатах.

Кроме того свежий сельдерей часто используют для похудения в виде салатов. Ниже мы предлагаем один из вариантов этого вкусного, и главное, полезного блюда! Для приготовления салата нам понадобятся: примерно двести граммов очищенных корней сельдерея, двести пятьдесят грамм репы, две средних морковки, одна большая ложка лимонного сока и рубленая свежая зелень петрушки. Приготовление: натрите на средней или мелкой тёрке сырой сельдерей, репу, а также морковь, после чего заправьте всю готовую массу лимонным соком и добавьте зелень. Тщательно перемешайте в миске салат и сразу же подавайте его к столу. Употребляя данный салат в разгрузочные дни, вы сможете сбросить до восьми лишних килограммов в месяц.