Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Как накачать спину за 4 недели.

20.07.2016 в 22:59

Сильная и мощная спина всегда была эталоном настоящего бодибилдера, но лишь немногие атлеты могут похвастаться действительно проработанной спиной с мощными широчайшими и прорисованными трапециями.

Большинство начинающих бодибилдеров день ото дня стараются прокачать свои бицепсы и грудь, считая именно эти мышцы основными в теле человека, однако, это далеко не так
. Никому в бодибилдинге еще не удавалось построить огромных рук со слабой спиной, ведь именно мышцы спины принимают огромное участие в тренировке рук. Так что первым делом необходимо прокачивать спину, а уже потом переходить на проработку более мелких мышц.

С другой стороны проработка спины требует очень много внимания и сил со стороны атлета и не просто порой следить за результатом. Основные упражнения, применяемые бодибилдерами - чемпионами для строительства спины следующие:

1. подтягивание на перекладине - одно из самых старых и проверенных упражнений для тренировки всей спины. Многие новички напрасно его потенциал при наборе мышечной массы недооценивают. Обязательно используйте его как одно из основных упражнений в вашей программе тренинга.

2. становая тяга - бесспорно самое массонаборное упражнение в арсенале бодибилдера. Ни одна спина еще не была построена без его применения. Оно вовлекает в работу не только мышцы спины, но еще отлично тренирует хват и прорабатывает заднюю поверхность бедра. Также оно оказывает положительное воздействие на организм и на него можно рассчитывать, если вы хотите прибавить в весе за счет мышц, а не жировых отложений.

3. тяга штанги к животу в наклоне. Также относится к одним из самых эффективных упражнений для развития как силы так и мышечной массы спины и рук. Как для начинающего так и для продвинутого бодибилдера подходит.

4. тяга гантелей в наклоне поочередно одной рукой - отличное изолирующее упражнение для проработки каждой части спины в отдельности. Отличный рельеф и форму спинным мышцам придает.

5. тяга на верхнем блоке широким хватом к груди. При выполнении этого упражнения старайтесь максимально сводить Лопатки в нижней точке. Тем самым вы вовлечете в работу все мышечные волокна спинных мышц. Это упражнение по праву считается отличным расширителем спины - растит широчайшие мышцы усиленными темпами.

Проработка спины требует намного больших усилий, чем тренировка фронтальных мышц тела человека, поэтому и прорабатывать ее надо с особым энтузиазмом и усилием.