Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Научите кишечник работать.

09.03.2016 в 23:38

Как я в свое время намучилась от запоров - просто не передать! Но справиться с этой проблемой смогла только тогда, когда поняла, что их появлению во многом способствует сидячий образ жизни. А это как раз обо мне, ведь я - бухгалтер и волей-неволей целый рабочий день провожу сидя за столом. А такой образ жизни - настоящий враг нашего пищеварения.


К счастью, я познакомилась с интересной женщиной, она - моя коллега, работает бухгалтером, но по профессии инструктор по лечебной физкультуре. Так вот, она рассказала мне, что есть упражнения, которые помогут тонизировать кишечник и научат ткани расслабляться. Но выполнять их нужно обязательно каждое утро. Я решила попробовать, тем более что все остальное уже было испытано.

Каждое утро, проснувшись, я умывалась, а затем ложилась обратно в кровать и выполняла такое упражнение: подтягивала ноги к животу и обхватывала их руками. Задерживалась в таком положении и спокойно дышала. Затем, продолжая лежать, потягивала стопы на себя и от себя. Делать это надо медленно и спокойно. Теперь ноги надо опустить и, спокойно дыша, погладить живот по часовой стрелке легкими поверхностными движениями.

Следующее упражнение надо делать, встав с кровати. Походить по комнате, передвигая ноги не от колен, а от бедер, ягодиц, от талии. Руки расслабить полностью. Каждый шаг должен включать в активное движение брюшной пресс, помогая таким образом перистальтике кишечника.

И последнее упражнение - вращения туловищем для вытягивания и сжатия кишечника. Делать их нужно справа налево: ноги на ширине плеч, руки свободны. После чего сесть и расслабиться.

Забыла самое главное - каждое упражнение я выполняла по 8-10 раз. А результаты появились очень быстро, уже через неделю работа кишечника начала нормализовываться. Упражнения эти не занимали много времени, поэтому я так и выполняю их теперь ежедневно. И могу сказать одно - проблемы запоров для меня уже не существует. Чего и всем желаю!

Иванцова М. и., г. Санкт-петербург.