Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Полезные советы вегетарианцам и сыроедам.

30.08.2015 в 23:03

Три простых правила сочетания продуктов:
1. не смешивайте жир с сахаром.
Сочетание жиров или белков с сахаром способствует брожению. Впрочем, некоторые авторы допускают сочетание кислых фруктов (например, апельсин) с жиром (орехи, авокадо. Смысл заключается в том, что кислотность этих фруктов способствует перевариванию жиров, а сахара в них содержится немного. Примеры сочетания жира с сахаром: финики с орехами, сухофрукты с авокадо, авокадо со сладкими фруктами, фруктовый салат с кокосом
.

2. не смешивайте кислоту с крахмалом.
Кислота буквально останавливает процесс расщепления крахмала во рту или же сильно его затрудняет (иногда с болезненными симптомами. Примеры такого сочетания: томаты с (вареным) картофелем, классический бутерброд с помидором, бананы с апельсинами, апельсины очень кислотны, а бананы, даже спелые, содержат крахмал. Бананы лучше сочетаются с менее кислыми фруктами - сладкими яблоками, манго и т. д.
3. не смешивайте разные виды жирной пищи за один прием. Жирная пища для усвоения трудна. Когда в одном приеме пищи объединяются разные виды жиров, пищеварение существенно замедляется. Примерами подобного сочетания могут служить: орехи с авокадо, орехи с растительным маслом, кокос с авокадо, кокос с орехами.
Несколько дополнительных правил:
1. не смешивайте вареный крахмал с сахаром.
Одна из наихудших комбинаций! Неудивительно, что так много людей страдает метеоризмом. Из примеров можно назвать хлеб с вареньем, всевозможную выпечку (пироги, торты, пирожные, печенье), печеная фасоль (с сахаром.
2. не смешивайте разные виды вареного крахмала.
Это осложняет и нарушает естественный ход пищеварения. В качестве примера можно назвать хлеб с картофелем или картофель с макаронами.
3. не смешивайте белки с крахмалом.
Типичные примеры: мясо с картофелем, хлеб с мясом, хлеб с сыром. Диетическое_питание@Welnessphilosophy.