Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Эфирные масла от растяжек.

19.09.2016 в 22:35

Используя эфирные масла от растяжек нужно учитывать наличие аллергии, хронических болезней, а также беременность - будущим мамам подходят не все эфирные масла.

В частности для этого случая подойдут такие рецепты.


1. возьмите среднюю морковку и натрите ее на терке. Стружку залейте прохладной кипяченой водой, так, чтобы она едва скрывала морковь. Дайте смеси настояться четверть часа, выньте и хорошенько отожмите морковную стружку - она вам больше не понадобится. В полученный настой добавьте несколько капель миндального масла. Этим раствором нужно протирать те участки тела, где чаще всего возникают растяжки.

2. на одну столовую ложку масла сладкого миндаля добавьте по 3 капли масел герани и апельсина. Эту смесь можно втирать или использовать для массажа зон, подверженных растяжкам. По отзывам хороший результат можно получить при массировании груди во время беременности.

3. также во время беременности можно использовать от растяжек эфирные масла миндаля и петитгрея. Миндальное масло берем за основу и мы добавляем несколько капель петитгрея.

В случае если вы все же не смогли предотвратить появление рубцов, но спохватились вовремя, обратите внимание на несколько рецептов использования эфирных масел против свежих растяжек.

1. на 10 чайных ложек базового масла (подойдет миндаль) добавить 5 капель масла лаванды. Эту смесь нужно в проблемные зоны втирать. Можно использовать его и для профилактики 2 раза в неделю.

2. втирать в кожу смесь из масел нероли, ладана и лаванды, взятых по 2 капли.

3. приготовить смесь для массажа из масла семян шиповника, взятого в качестве основы и одной части масла мандарина и 2-х частей масла нероли. Массировать ежедневно.

4. чайная ложка миндального масла и 8 капель розмарина хорошо подходят для ежедневных втираний.

Для уменьшения растяжек, которым уже исполнилось несколько лет, подойдут следующие рецепты с эфирными маслами.

1. на 50 мл базового масла (лучше использовать масло зародышей пшеницы) добавить по паре капель масел нероли, мандарина и лаванды. Эту смесь для массажа использовать.

2. для втирания в кожу подойдет смесь из трех капель масла розового дерева и пяти капель масла ростков пшеницы.

3. хорошие результаты дает ароматная ванная с добавлением столовой ложки морской соли, 3-х капель лаванды и 2-х капель масла ромашки.

4. возьмите по 2 капли масел лаванды, мандарина и петитгрейна, добавьте к ним по 1 капле нероли и лиметта. Смесь нанесите на проблемные участки и оставьте на четверть часа. После этого, не удаляя предыдущей смеси, вотрите масло зародышей пшеницы. Процедуру проводят ежедневно, курсом 3 недели.

Вы можете использовать эфирные масла от растяжек самостоятельно, а можете применять ароматерапию в дополнение к тем процедурам, которые вам порекомендует косметолог. Лечение, как уже было отмечено, займет немало времени, главное, помните - это помогает.