Секреты здоровья

Здоровым быть легко! С нами вы станете здоровыми на 100%

Как красить - так нет, как пинать - так да.

07.06.2017 в 11:34

О субботниках и футболе.

Когда в Москве проходили субботники, на фриланс - сервере Youdo появились заказы: "Заменить Родителя на Школьном Субботнике - 1000 р.", "заменить родителей на детсадовском субботнике - 2000 р. " и подобные. А 1 июня вместо того, чтобы защищать детей, родителей заставили защищать ворота. Заказов на замену не замечено.


Что за дела? В день защиты детей на стадионе дворца пионеров прошёл чемпионат по футболу среди сборных команд педагогов и родителей. Добровольный ли, принудительный ли, не уточняется. Но команды собрались полные, все вроде улыбались, и даже дети присутствовали - болельщики. Матчи провели по олимпийской системе, на первом этапе участвовали 35 межрайонных команд.
Это вам не лавки красить - папы футбол любят. Просто так с мужиками не поиграешь - все взрослые, занятые, с детьми. А тут - школа, дети, надо как бы. А они и рады. И в футбол попинали и детям пример подали: спорт в массы, физкультурный дух, быстрый пот, здоровая пропаганда. Кстати, о пропаганде. 30. Мая заслуженный мастер спорта, игрок сборных Ссср, снг и России, посол фифа Андрей канчельскис провёл урок для столичных школьников. Спортивный ликбез состоялся в московском центре технологической модернизации образования, а главными темами были кубок конфедераций и чемпионат мира по футболу.

Так вот что хочется сказать родителям. А вы в курсе, что субботники - это тоже часть воспитания нормальных людей. Пусть не спорт, но привычка. Привычка воспринимать город как свой дом: ухаживать, защищать, украшать. Не лепить жвачки, не ломать что ломается. Город как бы хочет всему этому детей научить: школьники участвуют в экологических проектах, учатся порядочному отношению к природе и окружению. На уроках технологии они цену труда осознают. Они не плюнут в тарелку, не сломают дерево. Они "на Собственных Руках" поняли, что за любой вещью стоит работа - сложно сделать, легко испортить. А мы перекладываем такие на других это воспитание. Даже деньги готовы заплатить. Эх (.